Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Сколько живет наша душа?

Красота и здоровье
25 августа 2010 года 08:20 25 августа 2010 года 08:20
 
Так же как природа не терпит пустоты, так и душа человека после его смерти надолго на небесах не задерживается. Подсчитав баланс одной своей жизни на чердаке у Бога, она возвращается обратно на землю, чтобы отработать карму и найти истинное предназначение – настоящую любовь.

Скептикам Есть ли прошлая жизнь?

Помимо восточных мудрецов, которые много размышляют о смысле жизни еще одна вещь, которая может тебя убедить в существовании прошлых жизней это природа.  Из маленького зернышка вырастает дерево, которое дает природе энергию, а затем умирает и разлагается. Но на его месте вырастают новые деревья. И человек в этой цепи сохранения энергии не исключение. Мы живем по тем же самым законам, что и природа. Твой характер, действие и душа – все это наследие предыдущих жизней. Тело не вечно. Оно создано из того же самого материала, что и деревья и рано или поздно исчезнет.

Медитация как маленькая смерть

Единственный способ, как узнать наиболее важные события прошлой жизни – это регрессивная медитация. Для нее надо освободиться ото всех накопленных в этой жизни обидах, а кроме того быть физически активной и здоровой. Во время этой медитации сильно увеличивается ритм сердца, что довольно опасно для здоровья, поэтому такую медитации можно проводить только в присутствии двух специалистов. Они помогут тебе поддерживать дыхание в нужном ритме, пока ты не подойдешь к порогу своих предыдущих жизней. Они же помогут твоей душе затем вернуться в это тело, ибо этот процесс может оказаться даже сложнее, чем исход души. Не зря на востоке медитацию называют маленькой смертью. Очень часто во время нее люди умирают, так как не хотят возвращаться в эту жизнь.

Как выглядит жизнь вне тела, которое дано тебе в этой жизни? «На свободе» очень сильно обостряется слух. Ты слышишь не ушами, а душой. Можно услышать море, слова из прошлых жизней, ритм земли. Свою жизнь можно увидеть в двух видах – первый со стороны ты словно наблюдаешь за хорошо знакомым и любимым человеком, видишь всю его жизнь и внезапно осознаешь, что это же ты сам смотришь на себя. Второй – ты видишь свою жизнь как некий фильм, твоя душа проносится через все его события не в силах ничего уловить.

Если ты все же решишь попробовать регрессивную медитацию, то рассчитывай на самое тяжелое: то, что ты можешь уйти из этой жизни. Единственное, что может побудить твою душу вернуться в твое тело – сильное желание работать сердцем, чтобы исправить кармические ошибки прошлых жизней. Если самомотивация не твоя сильная сторона, ищи другие способы, как разгадать тайны, которой скрывают твои предыдущие жизни.

Альтернатива открытию кармы

Чтобы понять смысл своей жизни не обязательно проводить регрессивную медитацию. Можно научиться медитировать не переходя жизненную черту. Сядь поудобнее, несколько раз глубоко вздохни и выдохни и начинай вспоминать. Сначала последовательно вспомни все события, переживания и эмоции этого дня. Затем дня вчерашнего, позавчерашнего, предыдущей недели, месяца, года. И так пока ты не дойдешь до своих первых детских воспоминания. Вскоре ты поймешь, что есть периоды жизни, которые доставляют тебе удовольствие, и те, которые вспоминать неприятно, которые скорее хочется «перескочить» в своих воспоминаниях. Эти тяжелые воспоминания и являются ключом к смыслу твоего нынешнего воплощения.

Из таракана в женщину

Можете смеяться, но вполне возможно, что в прошлой жизни ты была тараканом. Таков путь эволюции: все начинается с минералов, затем идут маленькие живые создания, позвоночные и только затем мы становимся людьми. Поступая слишком плохо в одной из своих жизней, ты вполне можешь переродиться вновь в животное. Доказательство тому можно увидеть если понаблюдать, как люди реагируют на стрессовые ситуации. Одни сохраняют аристократическое спокойствие, а другие кричат и ведут себя как какие-то животные. Все это наше наследие.

Еще одна закономерность: Если в этой жизни ты родилась женщиной, значит в прошлой была мужчиной. Природа любит равновесие. Каждый человек должен менять свой пол, чтобы в процессе развития научится лучше друг друга понимать.

То, сколько каждому из нас дано жизней зависит от нас самих. Хочешь прожить больше жизней? Наделай в этой жизни ошибок, чтобы в следующей их исправлять. Правда учти, что в этом случае тебе придется хорошенько поработать, чтобы найти свою настоящую любовь, чем меньше человек развит духовно, тем меньше у него возможностей искренне любить жизнь и людей вокруг.

Наши «черные ящики»

Наших воспоминания о прошлой жизни трансформируются во время родов. Это делается, чтобы в новую жизнь мы не приходили уставшими от жизни, старые и бессильные. Но и у тебя есть своеобразный «черных ящик», как в самолетах. В нем записаны все грехи, радости и счастливые моменты твоих предыдущих реинкарнаций. Подсознательно ты эту информацию воспринимаешь, так что научившись прислушиваться к своей интуиции, ты сможешь заглянуть в этот черный ящик и без регрессивной медитации.

Опасные 21, 33 и 36

Таков космический порядок – на тебя влияют и чуть ли не силой могут заставить измениться именно в этом возрасте. Если бы все твои предыдущие жизни можно было бы нарисовать на бумаге, то это выглядело бы следующим образом: ты – маленький человечек на большом земном шаре, через которого проходит луч света (в Библии его называют Святым духом), а твоя прожитая жизнь в виде спирали обвивается вокруг этого луча света. Этот луч на трех различных этапах меняет угол, под которым он проходит через твою жизнь и на в каждое конкретное время наполняет тебя энергией Вселенной и верой во Всевышнего. Этот луч заставляет тебя меняться только по одной причине – чтобы ты могла духовно развиваться и не жила инертной жизнью.

21 год судьбоносен тем, что именно в этом возрасте личность отделяется от родительского генетического кода. До 21 года карма на твою жизнь не влияет! Ты полностью зависишь от родителей и твоя личность лишь формируется. А вот после этого перед тобой открыты все пути. Неожиданно исчезают все прежние принципы, а на их место приходят новые. По достижению этого возраста ты можешь сразу отработать ошибки прежних жизней, но чаще всего мы все же «отрабатываем» карму, за которую потом придется расплачиваться.

33 года, или возраст Христа – это целый год, когда без каких либо зазрений совести ты можешь быть абсолютной эгоисткой. У тебя есть всего один год, чтобы избавится от всех объектов влияния. Самые типичные из них: проблемы в отношениях с родителями (если в их присутствии ты по-прежнему ведешь себя как ребенок, или вы вовсе с ними не разговариваете это нужно срочно исправлять), привязанность к ложным ценностям: боязнь своих мечтаний, возведение любимого мужчины в ранг божества. Если в этот год ты будешь хорошей эгоисткой, то в дальнейшем у тебя будет отменное здоровье и ты позже состаришься.

36 лет – это момент подведения баланса своей жизни с помощью Всевышнего. Если до этого ты не сумела отработать свою карму, то после этого возраста тебе придется по полной заплатить за прежние ошибки. Кроме того, в этом возрасте мы наконец-то осознаем, что не машина, дом, собака и ватага ребятишек наше истинное предназначение в этой жизни. А мы сами! В свою очередь Господь, оценив прожитые человеком годы, решает сколько времени ему еще осталось жить на этой земле.

Один день в средневековье

Байба (40): «Недавно я принимала участие в групповом занятии, где проходил регрессивный гипноз. Это похоже на регрессивную медитацию, только самому человеку не надо так сильно стараться, чтобы покинуть свое тело. У нас в группе была только одна смелая дама, которая согласилась в замочную скважину заглянуть в свою прежнюю жизнь. Она настолько сильно изменилась, что после того занятия я поверила в существование прежних жизней. Во время гипноза она нам рассказывала, что стоит на высокой стене, вокруг нее песок, на ней какая-то необычная одежда из неокрашеного материала. Вокруг она видит только песок и ей очень страшно, потому что приближается какая-то опасность. Ярко светит солнце. Она спускается по маленькой лесенке. Когда мы спросили у нее, на каком языке говорят в этих землях, она неожиданно заговорила на незнакомом языке. Мы ничего не понимали. Когда женщину вывели из гипноза, первыми ее словами было: это какое-то безумие! Что со мной произошло? Почему я там оказалось? Зачем я все это рассказывала. Она была настолько потрясена, что не могла какое-то время понять, где она вообще находится».

Я узнала, что родилась не живой

Инета (36): «Освоив регрессивную медитацию я решила ее испробовать. Я пообещала себе не переходить границы этой жизни и вернуться как только почувствую себя плохо. Медитировала очень долго. Понемногу уходя в прошлое. Я видела вихри. Затем пустоту. Затем опять красные вихри. Я ощущала даже запахи и вкусы. Было очень неприятно. Когда я вернулась в свое тело, поняла, что эти неприятные ощущения были из моего детства. Я начала расспрашивать свою маму. Она мне рассказала, что я родилась сильно переношенной, к тому же мертвой. В животе у мамы я захлебнулась околоплодными водами. Так как это произошло еще до родов, то околоплодные воды были уже гнилостными и зеленоватыми. Меня спасла акушерка. Она отсосала у меня изо рта всю старую воду и я начала дышать. После этой истории мне стало понятно, почему во время медитации мне пришлось пережить такие неприятные эмоции».

Вечная борьба с диктаторами

Мартиньш (35): «Всю свою жизнь я искал ответ на вопрос, почему я родился в семье, где отец был настоящим диктатором. Да и в обычной жизни мне постоянно приходится сталкиваться с такого рода людьми. Только во время регрессивной медитации мне стало ясно: оказывается, в прошлой жизни я был очень ленив и не развивал свои творческие способности. Чтобы отработать эту лень в этой мне приходится работать за двоих. Поэтому и вокруг мня люди, которые меня постоянно понукают. И чтобы доказать им, на что я способен, я стараюсь развивать свои таланты, быть как можно лучше. Диктаторы – это лучшая мотивация, которая мне была дана в этой жизни».

Хотите верьте, хотите нет

•    Если человек умирает внезапно, то скорее всего в прошлой жизни он совершил самоубийство.

•    Промежуток между двумя жизнями может длиться от нескольких дней до нескольких лет. Все зависит от того, сколько времени потребуется тебе наверху, чтобы понять свое жизненное предназначение и добровольно вернуться на Землю. Чем более хаотичной и бессмысленной была твоя жизнь, тем больше отдыха потребуется твоей душе.

•    Чаще всего ты как возрожденная душа возвращаешься в ту же самую среду и к тем же людям, с которыми в течении одной своей жизни тебе так и не удалось завершить отношения. Например, если в прошлой жизни ты причинил кому-то зло, в следующей ты можешь возродиться в качестве ребенка этого человека. Только в этот раз он будет мучить тебя.

•    Мудрый способ, как выяснить свое жизненное предназначение: в 21, 33 и 36 лет особое внимание обрати на сложные ситуации в своей жизи и на людей, которые причиняли тебе боль. Именно они помогут тебе найти правильный ответ.

•    Если ты творческая и сексуально активная личность, можешь быть спокойна, ты идешь по правильному пути.

•    Астрологи так же могут заглянуть в прошлую жизнь. Однако их данные будут не настольно точны, нежели полученные во время медитации. Астрология изучает жизнь человека по определенному числу звезд. А учитывая, что мы не знаем, сколько звезд на небе, этот результат не может быть точным на 100%.

Кристина Булавина, журнал «Марта», фото: Bulls Press, из личного архива

Консультант: Анджей Рейтер, специалист по восточной медицине


Рекомендуем

"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 3
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Это улыбает: в Сети создали видео поющего про самоизоляцию Кариньша
Добавить комментарий