Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Рецепты латвийских звезд. Как бороться с отеками и мешками под глазами?

Красота и здоровье
19 сентября 18:30 19 сентября 2021 года 18:30
 
Агнесе Зелтиня, Юлия Малахова, Ирина Пигозне и Иева Бондаре рассказывают о том, как они ухаживают за деликатной зоной вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз самая тонкая из всех участков нашего тела (всего полмиллиметра!), подкожный жир здесь отсутствует, так что эта область практически не защищена от негативного воздействия окружающей среды. Из-за отсутствия мышц и мускул, кожа здесь легко растягивается и быстро теряет свою упругость. При этом глаза являются самой активной частью нашего тела. Мы моргаем, щуримся, фокусируем взгляд, и вся эта нагрузка также сказывается на состоянии кожи. Неудивительно, что именно эта часть тела безжалостно выдает наш возраст. Как же ухаживают за этой деликатной зоной известные латвийские женщины, которые всегда хорошо выглядят?

Юлия Малахова,

дизайнер моды, глава марки M-Couture

Фото: Из архива издательства Rīgas viļņi

Мой главный секрет в области ухода за кожей вокруг глаз — холод. Умываюсь я исключительно ледяной водой, даже зимой, а время от времени протираю лицо кубиками льда (делаю их из обычной питьевой воды или настоя ромашки).

Я жертва рекламы и свято верю в чудодейственность косметических средств, поэтому использую их литрами и килограммами. И мне кажется, что они работают! Поэтому кремы, сыворотки, маски, патчи — все это обязательно. Из кремов предпочитаю продукты Biologique Recherche и La Mer, а патчи обычно покупаю в Париже в аптеках. Еще я использую массажер для лица — он помогает избавиться от отеков. Ну, и стараюсь соблюдать простые правила — носить солнцезащитные очки, не пить на ночь и накладывать ночной крем за 2 часа до сна.

Ирина Пигозне,

финансист, меценат

Фото: из личного архива

Синяков под глазами у меня практически не бывает, морщинки меня пока тоже не сильно беспокоят, а вот отеки под глазами — это моя постоянная проблема. Стоит после 19 часов выпить лишний стакан воды (не говоря уж о бокале шампанского), как наутро ты видишь в зеркале “глаза панды”. Правда, я отлично изучила свое лицо и научилась с этой проблемой справляться. В моем арсенале есть все — дневной и ночной кремы для области вокруг глаз, специальный крем с SPF, патчи. Последние стараюсь использовать везде, где только можно, — например, во время авиаперелета. А если патчей под рукой нет, то можно использовать обычные пакетики зеленого чая. Еще я научилась делать самомассаж — и руками, и при помощи массажера (у Sisley есть отличный крем для глаз в комплекте с роллером). Долгое время я пользовалась исключительно люксовой косметикой, но недавно открыла для себя сравнительно недорогую марку CeraVe с церамидами, у которой есть, в том числе, и отличные продукты для зоны вокруг глаз.

Агнесе Зелтиня,

актриса, телеведущая, дизайнер украшений

Фото: из личного архива

В чудесные свойства кремов я не верю. Да, они помогают, но лишь в определенной мере. Кардинально решить проблему они не могут. Совсем недавно я открыла для себя процедуру I-PRF, которая буквально перевернула мои представление о возможностях косметологии. Я прошла уже два сеанса и собираюсь регулярно ее повторять, потому что вижу совершенно фантастический результат — это действительно альтернатива пластической хирургии. Суть процедуры в следующем. У тебя из вены берут кровь, обрабатывают ее в центрифуге и превращают в концентрат с высоким содержанием лейкоцитов и тромбоцитов, а затем эту обогащенную плазму вводят в проблемную зону. “Усталые” клетки вдруг просыпаются, кожа становится более гладкой и упругой, морщины разглаживаются… У лысых начинают волосы расти! В общем, фантастика. Для области вокруг глаз эта процедура дает совершенно поразительные результаты. После нее я лишь поддерживают эффект при помощи хорошего ночного крема для век (в последнее время предпочитаю Saapio). Плюс никакого солнца — ношение очков обязательно!

Иева Бондаре,

художница

Фото: из личного архива

Если я скажу, что никак не ухаживаю за своим лицом, мне же никто не поверит, правда? Но это действительно так. Я не использую никаких кремов и масок, не посещаю косметологов и не делаю никаких процедур (не говоря уж об уколах красоты). Мое единственное средство ухода за лицом — простая водопроводная вода, которой я умываюсь утром и вечером. Ну, разве что изредка за компанию с младшей дочерью (у нее сейчас как раз такой возраст, когда активно интересуются внешностью) могу себе сделать какую-нибудь маску из огурцов или земляники. Но это, скорее, в шутку. Мне не нравится, когда у меня на лице есть что-то инородное, пусть даже это крем с самой легкой текстурой. Единственное средство, которое я использую для лица (в том числе и для зоны вокруг глаз), —это питательное масло Nuxe Huile Prodigieuse. К нему я пристрастилась во время поездки в Африку — оно отлично защищает от воздействия солнца. А так —одна вода. Наверное, у меня просто хорошие гены, поскольку никаких особых хлопот лицо мне пока не доставляет. У меня даже спортивный интерес появился —долго ли я еще так протяну, без косметики и визитов в салоны красоты?

Рекомендуем

10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности
38 дней в океане: как семье удалось выжить после кораблекрушения
Добавить комментарий