Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
NóLó

Летние лукбуки латвийских дизайнеров

Мода
5 апреля 11:56 5 апреля 2021 года 11:56
  Елена Власова
Планы на отпуск в этом году остаются туманными, и о далеких путешествиях пока можно только мечтать. Возможно, модная одежда будет одним из немногих доступным для нас удовольствий. Вот как видят грядущее лето известные латвийские дизайнеры.

ANNA LED: когда цветет вишня  

Anna Led

“Пока мы находились в домашнем заточении, время словно остановилось. Мы мечтали о путешествиях и вспоминали далекую Японию. Мы смотрели фильмы французской Новой волны, слушали Джейн Биркин и Сержа Гензбура и вдохновлялись парижским шиком 60-х. Так родилась эта коллекция - чувственный микс ретро и Востока с капелькой бунтарства, - рассказывает дизайнер Анна Лед. - Из наших путешествий по Японии мы взяли за основу крой кимоно, а французская Ривьера вдохновила нас цветом - глубоким синим, лазурным, спокойным розовым”. Небрежно-элегантные брючные костюмы в пижамном стиле, двухцветные плащи, платья силуэта “песочные часы”, свободные рубашки и юбки с запахом - силуэты коллекции получились комфортные и расслабленные, но не аморфные. Много ручной работы - роспись в технике батик, детали из дерева, отделка декоративными строчками, кантами и лентами. Ткани - от габардина и трикотажа из органического хлопка до смягченного льна и шерстяного твида, имитирующего рогожку. 

NOLO: лето в черте города 

NóLó

“Покупая вечернее платье, мы уже не можем быть уверены в том, что вечеринка состоится, а подбирая пляжный ансамбль, не знаем, сможем ли полететь в долгожданный отпуск. Сегодня, чтобы соответствовать новым условиям, гардероб современной женщины должен стать многоцелевым и предельно функциональным,” - считает глава бренда NOLO Виктория Йониене. При создании своей новой весенне-летней коллекции 2021 она преследовала главную цель - предложить одежду, которая сможет прослужить долго, будет хорошо комбинироваться и легко трансформироваться из повседневной в деловую или выходную. Удлинённые и свободные силуэты выигрышно подчеркивают фигуру, обеспечивая максимальный комфорт и свободу движения. Разнообразные шорты в сочетании с деловыми жакетами и топами создают расслабленную и неформальную атмосферу. Плащи и рубашки трансформируются в стильные платья. Главные цвета коллекции - карамель, беж, бирюза и любимый брендом оттенок «Тиффани» - помогут создать летнее настроение даже не выезжая из города.

NATĀLIJA JANSONE: путешествия внутрь себя

Natālija Jansone

Новая весенне-летняя коллекция Наталии Янсоне посвящена путешествиям. Но не внешним, возможности которых уже второй год сильно ограничены, а внутренним. Речь идет о путешествиях внутрь себя - в свои ощущения и сны, чтобы таким образом стать ближе к самому себе и к тому новому миру, который рождается на наших глазах. В коллекции объединены элегантность и легкий романтизм с динамичностью и устремленностью в будущее. В комфортных, свободных силуэтах угадывается спортивный стиль в самых разных его нюансах. Натуральные материалы - шелк, хлопок и вискоза - создают ощущение безопасности и комфорта. В свою очередь, выбор цвета и фактур удивляют и интригуют, создавая возможности для новых ощущений - как в одежде, так и в жизни вообще. 

MCOUTURE: нежное ретро

MCouture

“Вне зависимости от сезона мы выступаем за нежное ретро и поем оду женственности, - рассказывает о своей новой весенне-летней коллекции глава бренда MCouture Юлия Малахова. - Мы вдохновлялись 70-ми в их наиболее гламурном, “буржуазном” варианте - смягченные линии строгих жакетов, комфортная длина юбок,  романтичные шелковые блузы с воротником-бантом, расклешенные брюки… В коллекции много сочного, “вкусного” цвета и, конечно, есть цветочный принт - он записан в ДНК нашего бренда”. 

Рекомендуем

«Долго я бездельничала»: Светлана Лобода впервые показала себя после болезни
Больно смотреть: Елизавету II не узнать на похоронах своего мужа
"Обещал, но обманул": как индианка пыталась заставить принца Гарри взять ее в жены
Добавить комментарий