Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Необычный флешмоб традиционно проходит в метро многочисленных городов мира в январе

Наконец-то в Риге! В воскресенье состоится знаменитая «поездка без штанов»! ВИДЕО

Новости
5 января 2015 года 18:30 5 января 2015 года 18:30
 
В воскресенье, 11 января, в Ригу придет известный веселый флешмоб, названный «Поездкой без штанов», во время которого люди снимают штаны и юбки и так передвигаются в общественном транспорте. Начало флешмоба — в три часа дня в трамвае №11, отъезжающем от остановки у Национальной оперы.

Акция No Pants Subway Ride («Бесштанная поездка на метро») появилась в 2002 году в Нью-Йорке, и организовали ее Improv Everywhere. В первый раз в ней приняли участие только 7 человек, но год от года число участников росло, и вот уже акция посетила 60 городов во всем мире.

«Речь идет о веселье и о том, что вызывает смех и улыбку. Ведите себя «нормально». Помните, нужно сохранять серьезное лицо. Если кто-то вам скажет, что на вас нет штанов, просто ответьте, что забыли их надеть», — поясняет организатор акции Чарли Тод.

Главные принципы езды без штанов — нужно вести себя так, как будто ничего не случилось. Нижнее белье — обязательно! Но разрешен интересный дизайн и яркие цвета. В свою очередь, остальная одежда должна быть обычной и будничной. Для пущего эффекта можно надеть спецодежду или строгий костюм, взять портфель, пакет с покупками или сумку. Хорошо бы взять что-то, куда можно было бы сложить свои штаны.

Акция проходит каждый год в начале января. В этом году она впервые пройдет в Риге. Организаторы уже создали для нее свою страницу на Facebook. Готовность принять участие в акции уже выразили около 100 человек. Цель акции — просто весело провести время.

Otkrito.lv/Фото: EPA/LETA, AFP/LETA


Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 3
Регулятор ЕС рекомендовал одобрить препарат для лечения Covid-19
Добавить комментарий