фото: Shutterstock
Жителя Пурвциемса встревожило то, что он увидел на своей двери
Иллюстративное фото
В Латвии
20 февраля 2024 г., 8:15

Жителя Пурвциемса встревожило то, что он увидел на своей двери

Rus.jauns.lv

Сегодня благодаря социальным сетям можно получить практически любую информацию, и именно здесь многие ищут ответы на самые разные вопросы. Так, один рижанин увидел кое-что необычное в двери своей квартиры и решил обратиться за помощью к "коллективному разуму".

Вот что написал в соцсетях один житель Пурвциемса. "Добрый день. Хотел узнать, происходили ли недавно кражи на Džohara Dudajeva gatve?

Просто вчера заметил, что в дырку ключей засунута бумажка. Я так понимаю, это делают воры, чтобы узнать, живет ли кто-то в этой квартире: если бумажка вытащена, то живут. Или я что-то не так понял? Может, конечно, кто-то и пошутил. Бывало такое у кого-то? - написал он, а потом уточнил: - Это не было сделано, чтобы испортить замочную скважину, потому что бумажка была засунута наполовину, чтобы, если что, ее можно было вытащить".

Мнение комментаторов разделились - кто-то считает, что это серьезно, но некоторые уверены в обратном:

"Детские шалости - да и все. Меня обворовали когда-то в Пурчике без всякой бумажки".

"Ну, ничего смешного нет. Сегодня в 8.00 утра пытались стырить велики. Так что лучше пере..., чем недо..."

"Именно, бумажки, спички, ниточки - это все проверка".

Кстати, в интернете утверждают, что кроме бумажек и спичек преступники оставляют в подъездах и другие опознавательные знаки для собственного удобства. Их якобы могут написать мелом или фломастером на стенах или почтовых ящиках. Есть даже варианты трактования подобных знаков, правда, за достоверность такой информации ручаться нельзя.

фото: соцсети

 

recent icon

Последние

popular icon

Популярные