Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Мокрый снег, дождь, оттепель, обледенение дорог: на грядущей неделе находиться на улице станет опаснее

В Латвии
10 декабря 2023 года 16:17 10 декабря 2023 года 16:17
  LETA
Конец ноября и начало декабря в Латвии ознаменовались зимними погодными условиями: выпало много снега и наступили стабильные морозы, однако на новой неделе погода существенно изменится, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦСГМ).

Еще в понедельник по всей стране будет идти снег и толщина снежного покрова увеличится, а в последующие дни по мере потепления осадки перейдут в мокрый снег и дождь.


Более холодные воздушные массы в течение недели будут чередоваться с теплыми воздушными массами, и столбик термометра то и дело будет превышать отметку в ноль градусов, поэтому снежный покров постепенно растает.

Однако в части страны, а по ночам почти по всей Латвии по-прежнему ожидаются небольшие морозы - в таких условиях переменной температуры воздуха во многих местах ожидается обледенение дорог, поэтому всем участникам дорожного движения следует быть особенно осторожными, предупреждает ЛЦСГМ.

На протяжении всей недели погода будет пасмурной.

В понедельник утром к Латвии приблизится обширная зона осадков: на большей части территории ожидается продолжительный снегопад, местами в центральных и восточных районах толщина снежного покрова увеличится на пять-шесть сантиметров. Во вторник к снегу добавится мокрый снег, а на побережье - и дождь. Местами возможен также замерзающий дождь.

При слабом ветре в ночь на среду в отдельных районах образуется туман. Еще в ночь на понедельник минимальная температура воздуха будет держаться в пределах -2...-7 градусов, однако с приходом более теплого воздуха днем местами в центральных районах и на побережье воздух прогреется до +1...+2 градусов.

С продолжением действия циклонов в оставшиеся дни рабочей недели погода будет похожей: временами ожидаются осадки, в основном мокрый снег, снег, а в отдельные дни и дождь. Температура воздуха постепенно повысится, днем местами воздух прогреется до +1...+6 градусов, а ночью на большую часть территории будут возвращаться небольшие морозы.

Быстрее всего снежный покров растает в Курземе, особенно вблизи побережья, где во многих местах температура воздуха будет выше нулевой отметки не только днем, но и ночью. Существует вероятность, что в субботу и воскресенье региона Балтии с запада достигнет циклон с порывистым ветром и еще более теплой воздушной массой, под влиянием которых оттепель по всей Латвии усилится.

Рекомендуем

Фотосессия у чужой машины в центре Риги закончилась вызовом полиции 1
Наша маленькая Латвия с каждым годом становится еще меньше. Не пора ли заново измерять территорию?
Бывшая глава СГД получила гигантское выходное пособие и отправилась на отдых в Вену
Добавить комментарий