Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Женщина часто путешествует со своим песиком Рудольфом. (Фото: LETA; Facebook)

Добрый поступок капитана самолета airBaltic до глубины души растрогал жительницу Финляндии

В Латвии
22 октября 2023 года 08:12 22 октября 2023 года 08:12
  Rus.jauns.lv
Жительница Финляндии Эрья Оксман рассказала местному изданию о том, какую чуткость продемонстрировал один из капитанов самолетов airBaltic.

Эрья Оксман летела прямым рейсом airBaltic из Тампере в Малагу 19 октября.

Эрью сопровождал ее любимый попутчик, 3-летний миниатюрный пудель Рудольф, который привык летать в салоне самолета, пишет Fuengirola.fi. "Рудольф любит спать в сумке в моем пространстве для ног", - рассказывает Эрья Оксман.

Но шторм, бушевавший в Испании в четверг, изменил планы Эрьи и Рудольфа. Шторм нарушил воздушное сообщение, и во время сильнейшего ветра вечером 37 самолетов, направлявшихся в аэропорт Малаги, были перенаправлены на посадку в другие аэропорты.

Так было и с рейсом airBaltic в Тампере, который должен был приземлиться в Малаге после шести часов вечера в четверг. Вместо этого Эрья, Рудольф и другие пассажиры приземлились в Севилье, столице Андалусии. "Я спросила у стюардессы, могу ли я провести собаку по трапу самолета и дать ей пописать тут же у подножия трапа самолета, но стюардесса неодобрительно покачала головой. Она пообещала проинформировать капитана самолета о возможном "несчастном случае", - рассказала Эрья.

"Капитан пришел в спасательном жилете. Он сказал, что пассажиры не должны выходить из самолета. Но о Рудольфе он позаботится сам", - вспоминает Эрья, добавляя, что капитан даже отвел собаку к траве.

Эрья, как и другие пассажиры, ставшие свидетелями этого момента, были благодарны капитану за понимание и внимание к четвероногим клиентам. Эрья опубликовала в социальных сетях фотографию, на которой запечатлены капитан с собакой, идущие по трапу самолета под дождем. "Вот это я понимаю сервис!", - восклицает женщина.

Эрья говорит, что они с Рудольфом летают между Финляндией и Испанией каждый месяц. Она была очень довольна airBaltic и в других отношениях. "Покупки билетов проходят хорошо, служба поддержки клиентов реагирует быстро, самолеты новые, а у персонала всегда хорошее отношение к обслуживанию. Их отношение к собакам тоже очень хорошее", - хвалит латвийскую авиакомпанию Эрья.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий