Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот Bez Tabu

"Г***о, простите, на улице разбросано!": жители Лиепаи гуляют среди экскрементов

В Латвии
17 января 09:01 17 января 2022 года 09:01
 
В программу Bez Tabu обратилась Илона из Лиепаи, которая заметила в этом году, по ее мнению, абсолютно неприемлемую ситуацию в городе.

"Когда нет снега, все относительно хорошо, хозяева умеют убирать. Но когда наступает зима, хозяевам кажется, что собака может спокойно сделать свои дела в снегу, зарыть это и вообще никто ничего не увидит. Но когда начинает таять снег, это превращается в безумие", - рассказывает Илона.

Илона недавно стала мамой, поэтому ходит на длительные прогулки с коляской. Во время неспешной ходьбы ее неприятно удивили неубранные собачьи экскременты. "Я часто вижу, что это дерьмо, извините, разбросано по улице, видно, что люди на него наступали. И это неприятно", — продолжает Илона.

Фото: скриншот Bez Tabu

Новоиспеченная мама даже несколько раз замечала, что экскременты собак собирают, складывают в мешок и кладут, например, на электрощиток или бросают прямо на обочине, возле деревьев.

Команда Bez Tabu отправилась на улицу Залю, которая является одним из маршрутов Илоны. Остановившись на обочине и выйдя из машины, первое, что заметили журналисты, - это коричневая куча в снегу. "Ну, это много где. Я замечаю, потому что у меня есть маленький ребенок, который может в это вляпаться. Есть много добросовестных владельцев собак, которые собирают, но когда выпадет снег, этого появляется гораздо больше", - рассказывает Мадара.

Bez Tabu на улице Залю встретила Даце, которая в это время гуляла со своим домашним питомцем Джерри. Девушка сразу показала пакет, в которую она собирала отходы жизнедеятельности своей собаки. Даце называет владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами, халатными.

На всем протяжении улицы Залю нет мусорной урны, куда можно было бы выбросить мешок с собранными собачьими экскрементами, она находится только в центре города. Попутно журналисты насчитали 12 собачьих какашек. Их потом можно было бы включить, например, в красивый календарь, посвященный городу Лиепая.

Однако руководитель отдела окружающей среды Даце Лиепниеце отмечает, что специальные урны для собачьих экскрементов находятся примерно в 30 местах города. Они располагаются в местах, где мусорного бака нет вообще. Представитель также подчеркивает, что собачьи экскременты можно смело выбрасывать в любую мусорную корзину. А про улицу Залю немного подзабыли. Руководитель пообещала, что вопрос с мусорными баками будет решен.

Фото: скриншот Bez Tabu

Тем временем муниципальная полиция Лиепаи пришла к выводу, что ситуация со сбором собачьих фекалий в городе улучшилась, а именно, владельцы домашних питомцев стали более добросовестными. В противном случае владельцу собаки может грозить достаточно серьезный штраф — от 10 до 1750 евро. За последние два года в Лиепайской муниципальной полиции было возбуждено только два административных дела о неуборке собачьих экскрементов.

Рекомендуем

Что случилось с сайтом электронных услуг inbox.lv? 1
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
ФОТО: лодка с латвийскими хоккейными болельщиками перевернулась на озере в Финляндии
Добавить комментарий