Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter

"В упаковке, написанной на латышском, вкуснее?": русская надпись на банке сметаны возмутила пенсионерку из Латвии

В Латвии
5 октября 2021 года 12:11 5 октября 2021 года 12:11
 
Пенсионерка из Латвии Скайдрите Краллиша возмутилась в Twitter русскоязычной надписью на банке сметаны. Она даже прикрепила к публикации фотографии.

Сметана была произведена на Лаздонском молочном комбинате. «Что, в Латвии уже второй государственный язык?» — возмутилась пенсионерка.

Ее подписчики радостно поддержали негодование, предложив бойкотировать подобные товары. При этом женщина добавила, что в интернет-магазине эта же банка сметаны была «коварно» сфотографирована лишь той стороной, где была надпись на латышском языке.

Пользовательница соцсети под ником Vells заявила, что она лично старается поддерживать местных производителей, но когда она видит такую продукцию, то отказывается ее покупать, пишет 360tv.ru. Другой комментатор напомнил, что таких примеров может быть много. В частности, при звонке в поликлинику есть вариант выбрать русский язык. Некоторые родители считают, что детям лучше вторым иностранным языком учить русский, так как легче будет найти работу.

Фотографии разошли и по сети Facebook, где пользователи также по-разному отнеслись к данной новости: "Это же не сметана, а цметаха (если читать по-латышски - прим.ред.)", "Какая разница на каком языке написано, главное чтобы вкусно было", "И откуда берутся такие люди... Лучше бы их возмущали маленькие (у них может большие) пенсии, детские пособия, отсутствие работы у людей... А может упаковка сметаны, написанная на латышском вкуснее?", "А я наооборот с удовольствием куплю только эту сметану", "Это просто человек такой. Пусть берет другой продукт. А мы и сметану съедим и skābo krējumu apēdīsim".

Связанные новости

"Снова русификация!": объявление о работе в Lidl на русском изрядно рассердило пользователей Сети
"И только тут у меня открылись глаза": история рижанина, который просто хотел продать матрас, но чуть не отдал все деньги 1
"Только в вагоне для невакцинированных!": по новому закону мать даже с грудным ребенком посадят в электричке отдельно

Рекомендуем

Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Добавить комментарий