Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

Директор: школы должны узнавать результаты тестирования из лаборатории, а не от ученика

В Латвии
25 августа 13:40 25 августа 2021 года 13:40
  LETA
Школы должны узнавать результаты тестирования на Covid-19 оперативно от лаборатории, а не от каждого ученика индивидуально, чтобы можно было предотвратить быстрое распространение вируса, заявила агентству ЛЕТА директор Валкской гимназии Яниса Цимзе Лилита Крейцберга.

Она рассказала, что сегодня "E.Gulbja labratorija" должна доставить в школу тесты слюны, которые школьники сдадут 31 августа. "В настоящее время мы не знаем, когда и как узнаем результаты тестирования. На мой взгляд, лаборатория должна централизованно предоставлять информацию о результатах в школу, так как это упростило бы работу классным руководителям, которые теперь должны выяснять результаты тестирования у каждого ученика индивидуально", - сказала директор школы.

Опыт прошлого учебного года показывает, что не все сотрудники школы, дети и их родители действуют ответственно, к тому же цифровые навыки людей также различаются. "Если бы школа получала результаты тестирования, информация была бы намного более надежной и оперативной", - добавила Крейцберга.

Что касается вакцинации от "Covid-19" учителей, она отметила, что неделею назад было вакцинировано 89% учителей гимназии, но на работу вышли новые учителя, поэтому ситуация изменилась. "Новые учителя также выразили решимость пройти вакцинацию в ближайшем будущем", - сказала директор школы.

Крейцберга подчеркнула, что нужно сделать все возможное, чтобы школьники могли учиться очно. В том, что это возможно, школа убедилась в прошлом учебном году.

Директор сообщила, что из-за эпидемиологической ситуации родители забрали из школы одного ученика, и он продолжит обучение дистанционно. "Я понимаю выбор родителей в этой неопределенной ситуации, но по-прежнему убеждена, что учащиеся, особенно в начальной школе, должны иметь возможность учиться среди сверстников", - сказала директор, предположив, что другую форму обучения могут выбрать и другие семьи.

Как сообщалось, 23 августа началось крупнейшее в Латвии тестирование на "Covid-19" в учреждениях основного, среднего и профессионального образования.

В новом 2021/2022 учебном году с 1 сентября в очном учебном процессе смогут участвовать только те школьники и работники образования, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании "Covid-19" или отрицательный результат теста на "Covid-19".

Связанные новости

Лаборатория не смогла обеспечить все школы тестами слюны на Covid-19
Муйжниеце: при высоких показателях заболеваемости Covid-19 школы закроются последними
"Бежал прямо на поезд": ужасающие подробности гибели депутата Рижской думы Александра Кузьмина

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Жизненный код: какой секрет хранит ваша дата рождения
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 2
Добавить комментарий