Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
facebook.com/zlidnis

Взорвал соцсети мнением о вакцинах от Covid-19 и лишился сотрудничества с Рижской думой: история латвийского музыканта 4

В Латвии
7 июля 21:02 7 июля 2021 года 21:02
  La.lv
Энтузиаст здорового образа жизни, уличный гимнаст и музыкант Каспарс Злиднис после публикации своего мнения на тему вакцинации против Covid-19 не только сумел вызвать бурю эмоций в Интернете, но и получил реакцию Рижской думы в виде прекращения сотрудничества с ним в рамках проекта PeldRiga.

Как известно, несколько дней назад министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлением - мотивировать как можно больше людей делать прививки от Covid-19, чтобы осенью у нас не было неприятных сюрпризов с действующими ограничениями, государство может предложить лотерею с ценными призами всем, кто скажет "да" вакцинам. Отметив, что главным призом этой осени может стать денежный приз в размере до 100 000 евро.

Каспарс Злиднис написал свои мысли в социальной сети Facebook: "Выиграй 100 000! В последнее время мне задают один и тот же вопрос, и я больше не могу его игнорировать, поэтому отвечаю всем, чьи умы переполнены этой темой и моим мнением. Начну с того, что я ни за, ни против вакцинации, и это не попытка кого-то убедить. У всех своя голова на плечах!

Я не вакцинирован и не собираюсь этого делать, пока у меня есть здравый смысл, сильный иммунитет, свобода выбора, и на меня не давят обстоятельства, но не из-за того, что я не верю или не отрицаю существование вируса, а из-за всего этого "ковидцирка", массово навязанного экономически, социально и политически. До сих пор у меня не было и сейчас нет желания или необходимости делать прививку, потому что я не помню такого, чтобы кто-то, без логического обоснования, так старался бы уговорить, продать и заставить сделать.

Маркетинг очень впечатляющий, но, к счастью, не сам вирус.
Не секрет, что так называемые добровольные вакцины навязываются большинству населения страны, поэтому о добровольном желании речи быть не может. Каждый момент общественным мнением всячески манипулируют, чтобы запугать и убедить даже тех, кто изначально был самыми большими противниками вакцины. Так что позвольте еще раз напомнить вам, что я ни за, ни против! Я делаю все, что могу, и вакцины, по крайней мере, пока нет в списке моих приоритетов.

Я всю жизнь забочусь о своем здоровье и с трудом могу слушать, как физически, умственно и ментально слабые люди пытаются убедить меня, что маски для лица, дезинфицирующие средства и вакцины имеют какое-то отношение к поддержанию или укреплению здоровья человека. У меня также нет иллюзий, что для государственной системы и  всех поклонников вакцины когда-либо были важны здоровье, физическое и психическое состояние. Учитывая все непоследовательные решения, необоснованные ограничения и штрафы, это "шоу вакцин" с призовым фондом также не является исключением.

Я никого не виню за свой выбор, потому что каждый поступает так, как ему заблагорассудится, однако большинство людей, которых я знаю, были вакцинированы не потому, что боятся "смертельного" вируса, а потому, что уже устали от всех ограничений, потому что на работе такое правило, что кто-то хочет путешествовать, посещать культурные мероприятия и общественные места, и теперь обязательно найдутся желающие выиграть в лотерею. Это все показывает, насколько абсурдна эта "вакцинационная кампания" и идеи для ее выполнение.

Я не готов променять свое здравомыслие и здоровье на кино и попкорн, отдых на египетском курорте или шанс выиграть в лотерею,

но я определенно готов и дальше заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, пропагандируя и продвигая активный и здоровый образ жизни, который в долгосрочной перспективе улучшает качество жизни людей и спасает больше людей, чем фармацевтический бизнес".

Следует отметить, что самые горячие дискуссии в социальных сетях вызвало заявление Каспарса Злидниса о том, что люди, которые заботятся о своем здоровье, сильны физически и морально, могут не бояться заражения вирусом. Многие отмечали, что все физически сильные, здоровые люди до заражения Covid-19 также были здоровыми. Многих также раздражало заявление Злидниса о том, что "ментально слабые" люди говорят об опасности вируса и вакцин.

Вскоре после того, как Каспарс Злиднис опубликовал свое мнение в социальных сетях, Рижская дума прекратила сотрудничество с ним в проекте PeldRīga.


 

Связанные новости

"Это эмоциональный террор!": сторонники добровольной вакцинации грозят протестами с участием 33 000 человек
Один столбик - 1000 евро, а как проехать - никого не интересует: рижане негодуют из-за непродуманных нововведений 8
Били лежачего, размахивали топором: просьба сделать музыку тише превратилась в кровавый конфликт в Екабпилсе

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 2
Смотреть все комментарии