Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В Даугавпилсе спасатели помогли коту, просидевшему на дереве почти шесть дней (Фото: Getty Images)

В Даугавпилсе спасатели помогли коту, просидевшему на дереве почти шесть дней

В Латвии
14 июня 16:11 14 июня 2021 года 16:11
 
Утром 14 июня жители пятиэтажного жилого дома по улице Архитекту в Даугавпилсе были разбужены сиренами служб быстрого реагирования – вместе с двумя машинами ГПСС (вызов зарегистрирован в 05:18) к дому подъехала также «неотложка» и аварийный транспорт газового хозяйства.

Выяснилось, что в квартире, находящейся на первом этаже, загорелась забытая на работающей плите еда. Владелец жилища эвакуировался еще до приезда пожарных. Очаг возгорания был небольшим, огонь потушили. Сообщается, что квартира была оборудована датчиком дыма, который не сработал.

В пятницу, 11 июня, в 20:02, стало известно о том, что на улице Абавас в Даугавпилсе в лесу горит оставленный костер (2 кв. метра). В 20:32 горение было прекращено.

Тем же вечером пожарные тушили легковой автомобиль в Деменской волости (3 кв. метра).

В ночь на 13 июня, в 02:19, пожарные спешили на улицу Шаура в Даугавпилсе, там горели два легковых автомобиля (8 кв. метров), огонь также распространился на микроавтобус (4 кв. метра). В 03:50 пожар потушили. В свою очередь, в 19:38 поступил вызов на улицу Ятниеку, где горел мусор в контейнере. Площадь возгорания составила 2 кв. метра.

В конце минувшей недели помощь спасателей неоднократно требовалась попавшим в беду животным. Так, 12 июня на улице Парка в Лудзе ворона застряла в кровле трехэтажного жилого дома, а в Даугавпилсе, на лестничной площадке жилого дома по улице Резекнес, жильцы обнаружили змею. Ворону освободили, змею выпустили на волю в лесу.

13 июня на улице Маза Медус в Даугавпилсе с дерева сняли кота, сидевшего там уже шестой день. Животное не имело сил спуститься на землю самостоятельно – сотрудники ГПСС сняли кота с дерева и передали хозяину.

Связанные новости

В латгальском лесу нашли бочки с подозрительным содержимым
ФОТО: латвийский Стоунхэндж! Парк скульптур в Вакарбулли
"Хотите трудной жизни - пожалуйста": местные рассказали о том, что ждет приезжих в Латвии 1

gorod.lv

Рекомендуем

Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий