Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Государственная полиция

У молодых людей в Латвии изъяли почти килограмм изотонитазена, особо тяжелого наркотика

В Латвии
12 мая 12:03 12 мая 2021 года 12:03
 
Сотрудники государственной полиции провели оперативные действия в Рижском районе, в результате которых были арестованы в общей сложности шесть человек и изъяты различные наркотики, такие как полкилограмма марихуаны, таблетки MDMA (Экстази) и около килограмма изотонитазена, особо опасного наркотика.

В прошлом месяце, 7 апреля, сотрудники 3-го отдела 1-го управления Рижской районной администрации в сотрудничестве с сотрудниками батальона специального назначения задержали в Риге пять человек за незаконный оборот наркотиков при проведении оперативных мероприятий. В срочном порядке были произведены обыски на месте жительства трех человек в районах Торнюкалнс, Межапарк и Плявниеки, где сотрудники правоохранительных органов изъяли по одному из адресов 500 граммов марихуаны. 

Фото: Государственная полиция

Пять таблеток MDMA были конфискованы в доме мужчины 2001 года рождения, и ему была назначена мера безопасности - полицейское наблюдение. Мужчина 1989 года рождения, который, возможно, был поставщиком в этой группе, был заключен под стражу судом. Подозреваемыми являются трое из этой группы.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части 3 Уголовного кодекса 253/1, а именно, за несанкционированное изготовление, приобретение, хранение, транспортировку и передачу наркотических средств и психотропных веществ с целью сбыта и самовольной реализации, если совершено в большом количестве. Совершение такого преступления наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, а также условным надзором на срок до трех лет.

В этом месяце, 6 мая, сотрудники Государственной полиции, продолжая проводить оперативные мероприятия в области борьбы с наркотиками, в сотрудничестве с сотрудниками батальона дорожной полиции Рижской областной администрации и боевиками антитеррористического подразделения OMEGA на трассе Таллинн-Рига в районе Саулкрасты, была остановилена машина, в которой находились двое молодых людей 2001 года рождения.

Следует отметить, что эти два события взаимосвязаны, поскольку у одного из этих молодых людей 7 апреля сотрудники Госполиции изъяли пять таблеток MDMA, затем суд применил к молодому человеку меру пресечения - полицейский надзор. На этот раз при остановке машины сотрудники полиции изъяли почти килограмм или 993 грамма изотонитазена. Следует отметить, что действие этого препарата на организм человека сильнее, чем у героина, а последствия его употребления более значительны, тяжелее и долговечнее. Возможно, эти вещества предназначались для продажи на балтийском рынке.

Фото: Государственная полиция

Другой человек, находившийся в машине, ранее не попадал в поле зрения полиции и к нему применена мере безопасности - полицейское наблюдение. Мужчина, ранее находившийся в поле зрения полиции за торговлю наркотиками, был заключен под стражу судом.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 253/1 Уголовного кодекса второй части, а именно несанкционированное изготовление, приобретение, хранение, транспортировка и передача наркотических средств и психотропных веществ с целью сбыта или несанкционированного сбыта, если они совершены группой лиц по предварительному сговору. Совершение такого преступления наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой и условным надзором на срок до трех лет.

В целях эффективной борьбы с этим видом преступлений Государственная полиция призывает население проявлять активность и сообщать о лицах, причастных к торговле наркотиками, а также о местах торговли наркотиками. Сообщить можно по телефону 110 или написав электронное заявление без электронной подписи на портале latvija.lv.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий