Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Опрос: 93% жителей Латвии утверждают, что носят маски и соблюдают дистанцию в местах торговли

В Латвии
21 апреля 18:16 21 апреля 2021 года 18:16
  LETA
93% жителей Латвии утверждают, что носят маски и соблюдают дистанцию в местах торговли, свидетельствуют результаты опроса, проведенного SKDS по заказу Министерства экономики.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

В Минэкономики агентству ЛЕТА сообщили, что через две недели после открытия небольших магазинов интерес покупателей остается высоким - выстраиваются очереди в магазинах одежды и обуви, спортивных товаров.

Проведенное SKDS исследование показывает, что покупатели, как правило, ответственно относятся к своим обязанностям в процессе безопасной торговли. Требования ношения масок и дистанцирования соблюдают более 93% респондентов.

Министр экономики Янис Витенбергс отметил, что ответственное поведение и понимание покупателей, а также организованное и добросовестное отношение торговцев к правилам безопасной торговли дает надежду на то, что очная торговля и впредь будет проходить гладко и не будет оказывать существенного влияния на показатели заболеваемости "Covid-19", потенциально позволяя вскоре снять ограничения для всего торгового сектора.

"Только наши действия и постоянное соблюдение требований безопасных покупок определят то, как скоро мы сможем расширить возможности торговли", - подчеркнул министр.

Согласно данным опроса, только 44% респондентов ходят в магазин в одиночку, а 35% респондентов всегда составляют списки покупок, чтобы минимизировать время, проводимое в месте торговли.

Более половины или 58% опрошенных латвийцев согласны с утверждением, что в местах торговли можно заразиться "Covid-19", тогда как 35% респондентов склонны не согласиться с этим утверждением.

Результаты опроса также показывают, что только 26% жителей Латвии используют возможность делать покупки в интернете постоянно или почти постоянно. В свою очередь 43% латвийцев, независимо от места проживания, не совершают покупки в интернете.

В марте этого года в рамках информационной кампании Минэкономики "Безопасное остается безопасным" совместно с исследовательским центром SKDS было проведено исследование "Торговые ограничения и их соблюдение", в ходе которого было опрошено 1005 активных пользователей интернета в возрасте от 18 до 75 лет по всей Латвии.

Самая актуальная информация об ограничениях в сфере торговли, а также дополнительные информационные материалы для торговцев доступны на сайте www.drosspaliekdross.lv.

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
"Снобизм, пафос, днище": Фадеев, Распутина, Караулова и другие звезды, критиковавшие российский шоу-бизнес
Добавить комментарий