Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш: "Надо думать, как обратиться к колеблющимся людям и убедить их в необходимости вакцинации"

В Латвии
21 апреля 09:38 21 апреля 2021 года 09:38
  LETA
Процесс вакцинации в Латвии вошел в правильное русло, но до достижения массового иммунитета, когда от "Covid-19" будут привиты не менее 70% населения Латвии, предстоит пройти еще долгий путь, заявил в программе ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

"Процесс вакцинации идет все быстрее с каждым днем, и только вместе мы сможем ускорить его еще сильнее. Есть хорошие предпосылки и условия, которые могут ускорить темпы вакцинации, что связано в том числе и с тем, что количество вакцин увеличилось", - сказал премьер.

При этом нужно все активнее думать о том, как обратиться к колеблющимся людям и убедить их в необходимости вакцинации. "Для выхода на общественность необходимо использовать все возможные инструменты, потому что для нас главное - добиться, чтобы люди поняли природу и важность процесса вакцинации. Идет активная работа специалистов по коммуникации и рекламе, хотя, на мой взгляд, каждый привитый человек - это своего рода ходячая реклама, потому что своим примером он может воодушевить и убедить своих близких ", - сказал премьер.

Что касается запрета на распространение информационного бюллетеня о вакцинации на русском языке, то, по мнению Кариньша, в Латвии не запрещено распространять информационные материалы на разных языках, потому что они доступны на двух или даже на трех языках в магазинах. "Я думаю, что это более организационный вопрос, но, если есть проблемы, то их обязательно нужно решать", - добавил премьер.

По данным Национальной службы здравоохранения, на сегодняшний день первую дозу вакцины от Covid-19 получили 10,06% населения Латвии.

Рекомендуем

"Никаких литров насильно": врач объяснила, как правильно пить воду
"Места в доме нет, спит в подъезде": бывший учитель латышского выброшенный мусор "тащит" в дом и мешает соседям
Певицу МакSим ввели в искусственную кому: "Возникли проблемы с самостоятельным дыханием"
Добавить комментарий