Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Egons Zīverts / rus.liepajniekiem.lv

Лиепайчане спрашивают: когда достроят магазины Jysk и Lidl?

В Латвии
15 апреля 18:16 15 апреля 2021 года 18:16
 
В Эзеркрасте близится к завершению реконструкция здания бывшего рынка Rāmava. Там предусмотрено открыть второй в Лиепае магазин товаров для дома и интерьера Jysk. Тем временем находящийся через улицу недавно возведенный магазин Lidl все еще окружен забором и неизвестно, когда он откроет двери для посетителей, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds.

Магазин Jysk создается на улице Ганибу, 187, где ранее находился магазин Mego. В здании магазина, которое начали перестраивать в конце прошлого года, все еще трудятся строители, вчера наблюдала газета Kurzemes Vārds.

В информации о строительном объекте указано, что строительные работы должны быть завершены до 1 июня. Когда магазин планируется открыть, представители Jysk пока не говорят.

Все еще о планах открытия своего магазина в Лиепае отмалчивается и компания Lidl Latvija. Окна построенного в 2019 году на улице Ганибу, 182 здания закрыты, а вокруг территории стоит забор.

Между тем, внутри магазина трудятся сотрудники. Один из них сказал, что и коллектив не знает, когда магазин «Лидл» все же планируется открыть, но допустил, что это может произойти, когда улучшится эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавируса.

Представитель ООО Lidl Latvija Ингар Рудзитис, когда его попросили рассказать, чем сейчас занимаются принятые еще несколько месяцев назад на работу сотрудники Lidl, пояснил, что команда активно осваивает свои новые рабочие обязанности.

«Подобный процесс обучения проходит во всех городах, в которых планируется открытие магазина Lidl – в Вентспилсе, Тукумсе, Елгаве, Риге, Огре, Екабпилсе, Резекне и Валмиере. ВО время обучения все работники подучают полное жалованье за каждую отработанную минуту. Напомню, что сотрудники Lidl получают более высокую зарплату, нежели в среднем в отрасли, а также после окончания проверочного периода – полис страхования здоровья. И еще раз могу заверить, что о дате открытия нашего магазина мы определенно сообщим в подходящее для того время», отметил представитель Lidl Latvija.

rus.liepajniekiem.lv

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"
Добавить комментарий