Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA/Scanpix

В Латвии по-прежнему второе наименьшее число вакцинированных от Covid-19 жителей в Европе

В Латвии
26 марта 13:21 26 марта 2021 года 13:21
  LETA
На сегодняшний день первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 5,4% взрослого населения страны, что по-прежнему является вторым самым низким показателем среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Еще две недели назад Латвия по этому показателю занимала последнее место среди стран ЕС и ЕЭЗ, однако сейчас последнее место в этом списке занимает Болгария, где первую дозу вакцины получили 5,2% взрослого населения.

На сегодняшний день наибольшая часть населения первую дозу вакцины от "Covid-19" получила на Мальте - 21,5%. В Венгрии этот показатель составляет 19,7%, а в Финляндии - 16,4%.

На четвертом месте по колчиеству привитых жителей находится Эстония, где первую дозу вакцины получили уже 15,6% взрослого населения. Однако в Эстонии по-прежнему наибольшая заболеваемость "Covid-19" среди стран ЕС и ЕЭЗ.

В Литве первую дозу вакцины получили уже 11,6% взрослого населения.

Вторую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 1,2% взрослого населения страны. По этому показателю в списке всех стран ЕС и ЕЭЗ Латвия делит последнее место с Болгарией, где вторую дозу вакцины также получили 1,2% взрослого населения.

В Эстонии вторую дозу вакцины уже получили 5,3% взрослого населения, а в Литве вакцинацию завершили 4,8% жителей старше 18 лет.

Среди всех стран ЕС и ЕЭЗ медиана количества жителей, получивших первую дозу вакцины, составляет 11,3%, а получивших вторую дозу - 4,9%.

Рекомендуем

"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
Готово за 30 минут: нутрициолог дала рецепт сытного и полезного ужина
Жители Мангальсалы в ужасе из-за нелепой гибели 12-летней девочки; полиция просит отозваться очевидцев ДТП
Добавить комментарий