Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Бюро вакцинации в Латвии реорганизуют и наберут новых сотрудников

В Латвии
15 марта 09:09 15 марта 2021 года 09:09
  LETA
Бюро вакцинации будет ликвидировано как структура Министерства здравоохранения и интегрировано в Национальную службу здравоохранения (НСЗ), сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Он отметил, что понимает критику в адрес бюро, но, по его мнению, она обоснована лишь частично, так как за два месяца устранено много проблем и заложена основа для массовой вакцинации.

Павлютс сообщил, что принято решение улучшить работу бюро и реорганизовать его, присоединив к НСЗ.

В распространенном Министерством здравоохранения заявлении для СМИ сообщается, что в НСЗ будет создана новая структура для координации вакцинации. С приближением этапа массовой вакцинации бюро потребуются дополнительные ресурсы - координаторы крупных центров вакцинации в регионах.

Прежние работники бюро продолжат работу по координации вакцинации в НСЗ. Их зарплаты будут установлены в соответствии с единой системой оплаты труда в госуправлении.

Процесс вакцинации будет обеспечивать координационная группа, в которую войдут ведущие работники и эксперты Минздрава, НСЗ, Центра профилактики и контроля заболеваний, Государственного агентства лекарств и других органов Минздрава. Надзор за процессом вакцинации будет осуществлять комитет под руководством министра здравоохранения, в который войдут представители других министерств, организаций здравоохранения, Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации больших городов и др.

Как сообщалось, ранее на портале общественных инициатив "Manabalss.lv" за пять дней были собраны необходимые 10 000 подписей за ликвидацию бюро вакцинации.

Как указала автор инициативы Илзе Зелткалне, для уменьшения бюрократии и разбазаривания финансовых средств бюро вакцинации, в котором не было необходимости, нужно ликвидировать. "Особенно с учетом того, насколько печальна сейчас ситуация с вакцинацией", - подчеркивает она.

Создание бюро было непродуманным шагом Минздрава. Задача министерства заключается в обеспечении здравоохранения во время пандемии, а на в увеличении государственного аппарата. Поэтому нужно признать ошибку и ликвидировать бюро - искусственно созданный бюрократический аппарат, который себя не оправдал, отмечается в инициативе.

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
Методы "лихих 90-х" возвращаются? В Пурвциемсе для решения конфликта мужчина схватился за оружие. Даже за два
Недостатки налоговой системы: работай час и получай как за полный рабочий день
Добавить комментарий