Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В Милгрависе у пьяных матери и бабушки забрали ребенка: 12-летняя сестра бросилась помогать
Рижская муниципальная полиция

В Милгрависе у пьяных матери и бабушки забрали ребенка: 12-летняя сестра бросилась помогать

В Латвии
25 января 17:14 25 января 2021 года 17:14
 
В субботу, 23 января, Рижская муниципальная полиция получила вызов в квартиру на проспекте Виестура, где мать чрезмерно употребляла алкоголь и не заботилась о своих детях. На указанный адрес был отправлен ближайший автопатруль Рижской муниципальной полиции.
Полицейским на стук в дверь открыл мужчина. Стражи порядка рассказали причину приезда и попросили показать, все ли в порядке с детьми. Вскоре выяснилось, что открывший - друг семьи, которая живет в этой квартире.
 
После звонка бабушки детей он пришел в квартиру, чтобы присмотреть за младшим внуком. Мужчине объяснили, что визиты в данный момент запрещены, и после фиксации данных ему придется отправиться в свой дом.
 
Стражи порядка, осмотрев квартиру, обнаружили, что она прокурена и грязна - даже ботинки прилипали к полу. Вокруг лежали пустые и початые бутылки алкоголя. В свою очередь, войдя на кухню, инспекторы сразу заметили немолодую женщину, которая лежала на кухонном столе. Рядом с ней стоял ребенок в возрасте трех лет.
 
Мужчина рассказал, что женщина, спящая на кухонном столе, является бабушкой ребенка. Женщина упала на пол перед полицейскими и стала спать дальше. Полицейские подняли ее и усадили на стул. От бабушки ребенка не удалось выяснить, когда в последний раз ребенок ел. На вопрос, где мать ребенка, выяснилось, что она находится в другой комнате и тоже в состоянии алкогольного опьянения.
 
Полицейские отправились разбудить мать. Это удалось не сразу - пришлось несколько раз постучать по ее плечу. Вскоре после этого она начала обвинять свою мать, которая должна была присмотреть за ребенком во время попойки. Стражи порядка потребовали от женщины не ругаться при ребенка и подумать, кто самом деле несет ответственность за ее детей.
 
Во время разговора выяснилось, что у женщины несколько детей. Совершеннолетний живет в Великобритании у мужа женщины. В свою очередь, двое несовершеннолетних детей остались с женщиной. Но с отцом самого младшего ребенка она живет вместе. Полицейские попросили дать номер телефона отца младшего ребенка, чтобы можно было связаться и попросить его срочно вернуться в жилище. Женщина категорически отказалась назвать его номер телефона, так как супруг будет сердиться из-за употребления алкоголя.
 
В то же время домой вернулся и другой ребенок. 12-летняя девочка рассказала, что была в гостях у другой бабушки. Увидев происходящее, она поспешила присмотреть за сестрой.
 
Проверка на алкоголь показала у матери детей 3,48 промилле.
 
Вскоре домой вернулся и муж женщины. Проверяя данные мужчины, выяснилось, что он официально не зарегистрирован как отец младшего ребенка, поэтому полицейским пришлось изъять ребенка из семьи и доставить в кризисный центр. Мужчине предложили официально зарегистрировать трехлетнюю девочку как своего ребенка. Вторая дочь, у которой был другой отец, была передана другой бабушке.
 
Тем временем мать детей продолжала пить на кухне пиво, курить сигареты одну за другой и обвинить в происходящем других. Также женщина обещала в ближайшее время вернуться в Соединенное Королевство, где ее не будет беспокоить ни социальная служба, ни полиция, по ее мнению, там она не будет отвечать за свои действия.

В связи с произошедшим начат процесс административного нарушения за невыполнение родительских обязанностей. Информация передана Рижскому сиротскому суду и Рижской социальной службе.

Рекомендуем

Растерявшийся муж не защитил: Николь Кидман ударили по лицу в театре
"Уже живешь не годами, а кварталами": Юдашкин дал первое интервью о раке и борьбе с ним
«Не умываюсь водой, не пользуюсь кремом»: Асмус рассказала о необычной бьюти-рутине
Добавить комментарий