Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Видео: пьяный шофер в Риге спасается от полиции бегством, нарушая все правила

В Латвии
24 марта 2020 года 20:55 24 марта 2020 года 20:55
  Degpunktā, TV3
В воскресенье вечером в Риге произошла погоня, которая завершилась благодаря нескольким внимательным молодым людям, которые решили принять участие и помогли остановить безумного шофера, сообщает передача Degpunktā на TV3.

В воскресенье вечером житель Плявниеки из окна дома наблюдал за рядом полицейских автомобиляй и необычным оживлением во внутреннем дворе улицы Дзелзавас.

Как выяснилось, всю эту суматоху вызвал водитель Volkswagen Touran,  который привлек инспекторов, когда совершил несколько подозрительных маневров в окрестностях Гризинькалнса. В базах данных полиции выяснилось, что ему уже давно запрещено участвовать в дорожном движении.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Водитель автомобиля развил весьма впечатляющую скорость на городских улицах и пытался оторваться от полицейских, пересекая многочисленные перекрестки на красный свет, двигаясь в сторону Пурвциемса.

Несмотря на то, что шофер выжал из своей машины максимум, иногда становясь едва различимым огоньком на горизонте, стражам порядка все же удалось его нагнать. Автомобиль свернул во внутренние дворы улицы Дзелзавас, где сделал еще пара кругов и неожиданно попал в ловушку.

Нарушитель лежал на земле и был закован в наручники, а позже на месте происшествия приехали еще четыре полицейских экипажа.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Поскольку возникли обоснованные подозрения в том, что мужчина находится в состоянии опьянения, правоохранители доставили его в центр экспертиз, где обнаружилось, что глаза водителя затуманили около двух промилле алкоголя. Какое наказание полагается этому шоферу, решит суд.

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий