Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Сигулда хочет отказаться от новогоднего салюта и запретить жителям запускать петарды

В Латвии
20 декабря 2019 года 11:56 20 декабря 2019 года 11:56
  rus.lsm.lv
Нужен ли салют на Новый год? Этот вопрос горожанам вскоре задаст руководство Сигулды. Недавно и в эстонском Пярну решили отказаться от пиротехнического шоу — уже в ночь с 2019-го на 2020-й, сообщает LTV7.

Салют — деньги на ветер, а также опасность для животных и природы. Так решило руководство эстонского Пярну. И уже в этом году горожане Новый год будут встречать без фейерверка, а сэкономленные 4 тысячи евро потратят на украшение города световыми декорациями. Об этом задумалась и Сигулда.

Она в новогоднюю ночь на площади около вокзала собирает тысячи людей. Но самоуправление предлагает отмечать по-другому — и, возможно, фейерверк в этом году будет последним.

«Сейчас есть план разработать альтернативу для полночи 31 декабря. Чтобы понять, хотят ли жители именно салют — или можно встретить начало нового года по-другому. Нужно что-то равноценное тому ощущению, когда ты видишь в небе салют и это так красиво. Найти альтернативу, почему тысячи людей должны собраться вместе, чтобы встретить новый год — довольно большой вызов. Мы не хотим потерять эту возможность собираться вместе», — указал Угис Митревицс, мэр Сигулды.

Возможная альтернатива — световое и лазерное шоу. Правда, сэкономить не получится.

Когда самоуправление точно определится с предложением для жителей, в городе устроят опрос, и каждый сможет высказать своё мнение.

Помимо идеи об отмене салюта на Новый год самоуправление подумывает со следующего года и вовсе запретить местным жителям запускать петарды.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий