Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
«В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него — это хуже», — поведала вдова Дениса Вороненкова (Фото: Reuters/ Scanpix/ LETA)

В Киеве попрощались с убитым экс-депутатом РФ Денисом Вороненковым

Новости
25 марта 2017 года 17:27 25 марта 2017 года 17:27
  Otkrito.lv
В субботу 25 марта в столице Украины городе Киеве прошло прощание с убитым на днях бывшим депутатом Госдумы России, супругом оперной певицы Марии Максаковой Денисом Вороненковым.

Церемония состоялась во Владимирском соборе, являющимся кафедральным собором Киевского Патриархата. После отпевания тела политика состоялось его погребение. 

Храм не вместил всех желающих попрощаться с убитым Денисом Вороненковым. Более ста человек остались стоять у стен церкви, ожидая, когда гроб с телом с покойного вынесут на улицу.

Прощание с расстрелянным 23 марта Денисом Вороненковым началось в субботу в полдень по киевскому времени (Фото: ITAR-TASS/Scanpix/LETA)

По сообщению местных СМИ, Дениса Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве. После панихиды пришедших проститься с Денисом Вороненковым людей, которые пожелали стать свидетелями предания его земле, с улицы Иван Франко доставили к месту захоронения автобусами. Официально это кладбище является закрытым, на нем разрешается хоронить лишь известных людей. Для этого на территории погоста была выделена специальная площадка.

Фото: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Все внимание общественности во время прощания было приковано к вдове Дениса Вороненкова Марии Максаковой. Во время отпевания она стояла неподалеку от гроба с телом покойного мужа, в руке Максакова держала свечу. Поддерживал Марию Илья Пономарев, друг Дениса Вороненкова, сообщивший общественности о месте и дате прощания с убитым. Мужчина ни на минуту не отходил от безутешной вдовы. После окончания отпевания Мария Максакова не смогла сдержаться и расплакалась.

Около часа дня по киевскому времени гроб с телом покойного вынесли из храма. 

Мария Максакова не сдерживала слез (Фото: AP/Scanpix/LETA)

Траурная процессия прибыла на кладбище около двух часов дня. Мария Максакова смогла пешком дойти к месту захоронения мужа – от ворот погоста до приготовленной для покойного могилы. За несколько минут до предания тела земле силы окончательно покинули молодую убитую горем женщину. Она опиралась на охранников, готовых в любую минуту подхватить несчастную вдову. 

Starhit.ru

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
Добавить комментарий