Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Погасшие звезды: они легко зажглись и подавали большие надежды, а теперь им не позавидуешь

20 июня 19:36
Героям этой истории судьба подкинула отличный шанс стать успешными, богатыми и знаменитыми. Так оно и было. Но лишь некоторое время. К сожалению, эти три человека не смогли удержаться на плаву и оправдать ожидания поклонников. Алкоголизм, нищета, наркотики и отшельничество — вот что сегодня есть в их жизни...

Джамшут из «Наша Russia» жил на вокзале

С 2006 по 2011 год на канале ТНТ выходил проект «Наша Russia» — на то время этот был невероятно успешный проект, который растаскивали на цитаты. Все герои «Наша Russia» выстрелили, в том числе и два строителя-гастарбайтера Равшан с Джамшутом, которых играли Михаил Галустян и Валерий Магдьяш.

Но если Галустян и так был известен, то о Магдьяше люди узнали впервые. «Наша Russia» изменила жизнь Валерия — она, по его словам, перешла в новое содержание эмоций, ощущений и расширила территорию друзей. «Я считаю это не изменением, а новым отрезком жизни. Раньше, до этого, я задавался вопросом: «Это все, конец?» Появление в моей жизни этого проекта стало для меня неожиданностью. Такая случайная неслучайность. Как сказал кто-то из великих: «Ты не думай, за тебя уже подумали». Поэтому помимо нашего желания, там — наверху — есть режиссер. Кто-то его называет Богом», — говорил актер.

Фото: ТНТ

Увы, но этот трамплин привел Валерия в никуда. Уже много лет ни о каких актерских работах Магдьяша не слышно. Говорят о другом… В прошлом году «Джамшут» появился в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир», и тогда стало понятно, что карьера у Валерия, увы, не сложилась. Да и жизнь пошла под откос… «Я хорошо жил в Москве, — рассказывал Магдьяш. — У меня была однокомнатная квартира. Получил роль молчаливого Джамшута, который перевернул и наполнил мою жизнь. Был очень доволен. За съемочный день получал одну тысячу долларов. Работал в проекте год. Однажды решил собрать все сбережения, продать квартиру. Собрал все в баул, пошел в банк, чтобы положить все в ячейку, а потом купить себе двухкомнатную квартиру побольше».

Но по пути на актера напали — ударили трубой по голове, поэтому в итоге он оказался не в банке, а в больнице. У Магдьяша не осталось ни жилья, ни средств, ни документов. «Никому из близких и друзей не стал рассказывать. Это только моя ошибка, и я сам должен справиться. Собрал, что было, и поехал в Минеральные Воды. Просто так, один. Добрался до вокзала, там и остался. Местные полицейские и охранники подкармливали меня бутербродами. А потом появилась Татьяна… На скамейке спал, и Татьяна увидела меня спящим и сфотографировала», — рассказал Магдьяш. Этот снимок она показала знакомым в Москве, которые узнали в бездомном звезду. Женщина забрала артиста к себе домой, в Анапу.

Фото: vk.com

Но что же случилось потом? Недавно в интервью журналу «СтарХит» знакомая Валерия Ирина Осипова рассказала, что познакомилась с ним в Минеральных Водах в 2014 году, когда тот приезжал на гастроли. Местный климат ему нравился, даже задумывался обосноваться здесь. Тогда Ирина работала в воскресной школе при храме. Столкнулась с Магдьяшем на благотворительном концерте, начали общаться... «Мужчина оказался вежливый, добрый. Строили совместные творческие планы, обговаривали детали проектов. Все было отлично, но зеленый змий крепко схватил его за горло. Пыталась спасти Валеру от вредной привычки: определяла в больницу, где друзья-врачи лечили без документов, бесплатно».

Потом Ирина договорилась со знакомым, чтобы тот приютил «Джамшута», ничего не требовалось, лишь благодарность и человеческое отношение. «Но Магдьяш продолжал налегать на спиртное, — продолжает Осипова. — Он даже побывал в реанимации, звонил со словами «Умираю!». Опять просила близких направить в лечебницу, муж возил его за сотню километров к известному в нашей области врачу». Но ничего не помогало — Валерий сбегал и не хотел думать о своем благополучии. Доктор говорил прямо — шансы невелики, так как у человека нет мотивации. «Вроде бы пошло на лад, нашла Валерию несколько халтурок в Грозном, думала, хоть чуть-чуть подзаработает. Ведь постоянно брал в долг и не возвращал. Но тот снова подвел, взял и не приехал. Люди, те, кто искренне хотели помочь, с ним не общаются. Просто были выдвинуты условия: либо трудишься и живешь как человек, либо остаешься со стаканом. Он сделал выбор!» — считает женщина.

Но это еще не все... Осипова рассказала об еще одном пороке актера — оказывается, он время от времени подворовывает! «Валера воровал водку в магазине напротив моей работы, — вспоминает Ирина. — Инцидент с кражей стал известен, потому что полиция запросила запись с камер наблюдения, а там на видео — Магдьяш оказывает сопротивление с украденной бутылкой в руках. Решилась и написала письмо Сергею Светлакову. Но, судя по всему, нашла неправильный адрес шоумена. Жаль, что такой талантливый человек превратился в бродягу и алкоголика!»

Тем не менее Валерий живет не на улице — его до сих пор оберегает та самая Татьяна, которая нашла его на вокзале, — экс-звезда помогает ей с хозяйством. Но Татьяну предупреждают — все это может плохо кончиться. «Честно говоря, мне жалко женщин, которые ему верят, — говорит Александр Любащенко, бывший директор Валерия. — Он обожает все халявное. Сам когда-то приютил его на месяц в квартире в Сочи... Намучился! Магдьяш подводил и в работе, потерял из-за него несколько серьезных клиентов. В порядке вещей накануне мог заявить: «Не приду, болею!» Конечно, все понимали, из-за чего плохое самочувствие, — алкоголь. Ведь может продолжать трудиться, осталось перебороть любовь к спиртному. До добра это не доводит».

А ведь таким Валерий был далеко не всегда! В 70-х он учился в ГИТИСе, три года играл в труппе Московского театра комедии. Много лет проработал в Министерстве культуры, в 90-х годах сделал карьеру театрального продюсера, а также снимался в эпизодических ролях в различных фильмах. «Я профессиональный актер, работал в Театре комедии, в театре на Покровке у Сережи Арцибашева, работал у Армена Джигарханяна… Снялся в 12 фильмах… Какие роли у меня были? Разные. Играл Бакина в «Таланты и поклонники» Островского, Семен Семеныча в «Ревности» Михаила Арцыбашева — забытого, уникального драматурга. Полоний в «Гамлете», Городничий в «Ревизоре», официант в «Утиной охоте»», — хвастался Валерий. У Магдьяша была и семья, а точнее — несколько. Валерий был женат три раза, у него есть две дочери и два внука. Но с дочерями экс-актер не общается, одна из них — Виктория — живет в Израиле, а вторая — Ксения — в Магадане. И Магдьяш однажды признался, что был для них не очень хорошим отцом…

А раньше было так...
В 2010 году, на пике своей популярности, Магдьяш был счастлив от того, что его узнают. «На улицах меня узнают. Иду на рынок с сумкой. Таджики, узбеки, азербайджанцы кричат: «О, Джамшут! Привет, как дела? Начинают набрасывать бананы, яблоки, апельсины в мою сумку. Отбиваюсь, говорю: «Ребята, не надо, хватит!» А они смеются и продолжают кидать: «Бери, брат, это от души!» А женщины просто танцевать начинают вокруг меня в магазине возле дома, где закупаю продукты. Кассирши подбегают: «Здравствуйте, можно с вами сфотографироваться? Дайте автограф!» Я иногда даю номер своего телефона, если вижу, что человек хороший. Мне звонят, разговариваем о том о сем».

Бывшая красавица превратилась в одинокую отшельницу

Было время, когда актрисой Ксенией Качалиной (47) восхищались. Красивая, талантливая, молодая… От девушки было не отвести глаз! Какое-то время Качалина была гражданской женой главного актера сериала «Интерны» Ивана Охлобыстина, а потом она приглянулась Михаилу Ефремову. Ксения и Михаил познакомились во время совместной работы над картиной «Романовы. Венценосная семья». Однако брак не был долгим — в 2000 году Качалина родила мужу дочь Анну-Марию, потом супруги развелись, после чего Качалина на какое-то время переехала в Индию.

Фото: соцсети

«Российская актриса Ксения Качалина, бывшая жена Михаила Ефремова, растеряла всю свою прежнюю красоту. Звезда пристрастилась к алкоголю и теперь страдает от серьезной зависимости. Внешность женщины изменилась до неузнаваемости, а вместо предложений от режиссеров она получает платежки от коммунальных служб о задолженности», — увы, но именно так о бывшей актрисе пишут журналисты сегодня. Что довело Ксению до такой жизни?

Качалина уже давно отшельница. Женщина обитает одна в квартире в центре Москвы, в гости к ней лишь иногда заглядывают 16-летняя дочь Анна-Мария, которая учится в школе-интернате, и случайные знакомые, с которыми Качалина вступает в беседу во дворе или в продуктовом магазине. «Ксения редко выходит на улицу, мы почти ее не видим, — поделились со «СтарХитом» соседи актрисы. — Периодически замечаем, как к ней поднимаются посторонние люди, которые порой выглядят как бездомные. Живет Ксюша на то, чем ей помогут бывший муж Михаил Ефремов или друзья, которых почти не осталось».

Фото: скриншот

Судя по всему, с деньгами у Качалиной туго. Женщина не в состоянии несколько месяцев платить за услуги ЖКХ: управляющая компания даже была вынуждена обратиться к судебным приставам, чтобы взыскать с Ксении сумму в размере 32 тысяч рублей (430 евро). Пока актриса так и не погасила задолженность. При этом она не скрывает, что балуется крепкими алкогольными напитками…

В 2018 году бывшая жена Ефремова появилась на передаче «Прямой эфир». Тогда она старалась делать вид, что в ее жизни все не так уж и плохо — мол, пока нигде не работает, но очень бы хотела получить второе образование или же вернуться в кинематограф. «Я бы хотела работать с талантливыми партнерами, талантливыми сценаристами», — рассказала Ксения, но на вопрос гостей в студии о том, что конкретно она для этого делает, Качалина ответить затруднилась. «Я вполне могу назвать себя отшельницей. В центре города люблю пострелять сигареты или зависнуть в кафе. С кошками, книжками или одна. Умному человеку не бывает скучно наедине с собой. Я живу чудесно и главное — очень тихо».

Фото: скриншот

Более прямолинейной была 70-летняя мать женщины Наталья Анохина. Тогда она прямым текстом сказала, что пьянка до хорошего никого не доводит: «Она должна выздороветь... Мне 70, а ей 47 — я уже не могу на нее повлиять, не авторитет. Хорошо, если бы ее кто-то взял за руку, помог, отправил бы полечиться».

Михаил Ефремов с дочерью Анной-Марией (Фото: Sputnik/Scanpix)

Тусовщик-алкоголик, не вылезающий из ночных клубов

Об Эдварде Ферлонге (41) сейчас говорят как об актере с нереализованным потенциалом, и в этих словах нет ни грамма лукавства, ведь в 90-х обаятельный Эдвард действительно подавал большие надежды. Ферлонг прославился в 13 лет — именно в этом возрасте он выиграл конкурс на роль Джона Коннора в «Терминаторе 2». За свою дебютную работу Ферлонг получил премию «Сатурн» и кинонаграду MTV в номинации «главное открытие года». За этим последовал ряд менее громких, но хорошо воспринятых критикой фильмов, в которых Эдвард играл с такими актерами, как Джефф Бриджес, Мерил Стрип, Лиам Нисон, Тим Рот и Ванесса Редгрейв. За роль 15-летнего сына главного персонажа в фильме «Американское сердце» Ферлонг был номинирован на премию «Независимый дух» как лучший актер второго плана. Но послужной список Эдварда не велик — к сожалению, карьера Ферлонга пошла под откос из-за проблем с алкоголем, наркотиками и законом. Например, Ферлонга доставляли в полицейский участок за драку с прохожим, который попросил у него автограф. Вскоре к агрессивному поведению добавились мелкие кражи, стычки с одноклассниками, выпивка и курение в общественных местах — он постоянно нарывался на скандалы.

Фото: StudioCanal/REX/ Vida Press



Однажды Эдвард был арестован в ресторане за то, что под воздействием алкоголя и наркотических веществ пытался... «выпустить на свободу» лобстеров из аквариума ресторана, устроив драку и пьяный дебош. К началу 2000-х некогда перспективный молодой актер превратился в тусовщика-алкоголика, не вылезающего из ночных клубов. Именно из-за этого его не взяли на роль повзрослевшего Джона Коннора в «Терминаторе 3». Собственно, актер этого и не скрывает: «Скажу просто — я увяз в запрещенных веществах. Я хотел сниматься в фильме. Я бы сказал, что сейчас я понял, что все те вещи сыграли плохую службу для меня».

Фото: ©Triton Pictures/Courtesy Everett Collection/ Vida Press

Впрочем, жизненный урок Ферлонг не усвоил и продолжил падать на дно. Он прославился домашним насилием и публичным избиением подруги, вождением в нетрезвом виде, регулярными нарушениями правил дорожного движения и даже двумя тюремными сроками — за нарушение решения суда о запрете приближаться к избитой подруге и хранение наркотиков. Сам Эдвард о мрачной стороне своей жизни предпочитает не распространяться, говоря лишь, что в свое время был буйным, но сейчас рад хотя бы тому, что может кормить своего 13-летнего сына Итана, с которым, кстати, Ферлонг рисковал потерять всякую связь. Мамой мальчика является актриса Рэйчел Белла, на которой Эдвард женился в 2006 году. Пара прожила в браке три года, развелась в 2009-м, а в 2012-м Белла предоставила суду документы, из которых выяснилось, что Итан имел положительный результат анализа крови на кокаин. Говоря простыми словами, отец давал 6-летнему сыну наркотики. Суд запретил актеру приближаться к сыну без особого на то разрешения. В суде Ферлонг, разумеется, назвал жену лгуньей, которая скажет или сделает все, чтобы «держать меня подальше от сына и помешать мне работать». Судья на такое не купился и отказался смягчать решение. Также судья указал на плохой внешний вид актера, который не убеждает общественность в том, что он чист, как стекло.

Фото: Jim Smeal/BEI/REX/ Vida Press

Поклонники, коих у Эдварда было, да и остается немало, расстраиваются при виде папарацционных фотографий, на которых в нем не узнать прежнего красавчика. На них смотрит уставший, растолстевший, помятый и неухоженный человек, который перестал бороться за достойную жизнь...

Lasāmgabali