Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Директор управления налогового контроля СГД Сандра Карклиня-Админе (Фото: Ieva Leiniša/LETA)

В СГД не считают проблемой, что муж их высокопоставленной чиновницы - должник в списке риска

Актуально
12 марта 19:12 12 марта 2019 года 19:12
Jauns.lv
Служба госдоходов (СГД) не считает чем-то неправильным то, что директором управления налогового контроля СГД является Сандра Карклиня-Админе, муж которой включен в список рискованных лиц.

В декабре стало известно, что Зигфрид Админис включен в список рискованных лиц. Вероятно, это решение приняла СГД потому, что он, будучи владельцем и членом правления фирм SIA Z īpašums и Amderma, долгое время не соблюдал закон о сдаче деклараций и отчетов. Помимо этого, компания Amderma была долголетней налоговой должницей. 

Жена Админиса - высокопоставленная чиновница СГД, контролирующая всех налогоплательщиков Латвии, по большому счету, указыващая, кому и когда проведут проверку. После опубликования скандальной информации, проверив в базах данных сведения, видно, что он продолжает игнорировать требования закона и все еще состоит в списке рискованных персон. 

SIA Amderma до сих пор не вылатила налоговый долг - 12 918,88 евро,  также она не предоставляла СГД нужные документы с 2014 года. Есть решение СГД о прекращении хоздеятельности этой фирмы.

После отстранения СГД Админиса от должности члена правления, он продолжал быть владельцем Amderma и не назначил другое должностное лицо. 

14 января Регистр предприятий ликвидировал второе предприятие - SIA Z īpašums, после постановления СГД о прекращении хоздеятельности. От этой фирмы тоже не были предоставлены нужные отчеты и декларации.

СГД подтвердила Kas Jauns Avīze, что ознакомилась с опубликованными данными и сделала вывод: "Проверка информации показала, что пост и родство С. Карклини-Админе с Зигфридом Админисом никак не влияли в позитивном ключе на принятие решений СГД относительно опубликованной в статье информации".

Кроме того, добавили в СГД, Сандра Карклиня-Админе стала директором управления налогового контроля 1 мая 2016 года, а ранее ее обязанности были связаны с таможней. Принимая во внимание предыдущие результаты работы Карклини-Админе, СГД не видит основания оспаривать ее соответствие должности. 

Вместе с тем, новая гендиректор СГД Иева Яунземе уверяла, что для нее существенно важна репутация сотрудников учреждения. 

Связанные новости

Служба госдоходов: если человек не сможет доказать источник наличных, то деньги будут изъяты и зачислены в госбюджет 6
Планируется расширить полномочия СГД в борьбе с мошенничеством по уплате НДС 1
СГД просит начать уголовное преследование о выплате зарплат ''в конвертах'' на известных предприятиях общепита


 

Рекомендуем

Самые тяжелые дни недели в конце сентября 2019 года, которые станут судьбоносными
О чем окружающие шепчутся за вашей спиной в зависимости от знака зодиака
Эммануил Виторган: "То, каким растет внук - заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек"
Добавить комментарий