Российские звезды
19 апреля 2023 г., 17:32

Данила Козловский подал в суд на активиста, написавшего на него донос из-за антивоенного поста

Rus.jauns.lv

Российский актер Данила Козловский подал иск о защите чести и достоинства к активисту Виталию Бородину. Тот известен своими обращениями в российские следственные органы с требованием проверок оппозиционеров, общественных деятелей и деятелей культуры, и к ТАСС.

В начале апреля Бородин попросил Генпрокуратуру России проверить Козловского на предмет дискредитации российской армии, пишет "Радио Свобода".

Поводом стал антивоенный пост актера, написанный в феврале 2022 года, и его интервью на YouTube-канале Ирины Шихман, в котором он, как утверждается, "призывал граждан выходить на митинги". Также Бородин утверждал, что Козловский переехал в США, чтобы "дистанцироваться от России".

После публикации новости в ТАСС Козловский раскритиковал "СМИ без критического мышления", которые "подхватили фантазии господина Бородина". Актер заявил, что не призывал "ни к каким митингам", не собирается уезжать из России и продолжает играть в театре.

Бородин неоднократно писал в Генпрокуратуру жалобы на деятелей российской культуры, выражающих антивоенную позицию, в том числе на актрису Лию Ахеджакову, певца Валерия Меладзе и певицу Диану Арбенину.