Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Новые подробности дела о смерти грудного малыша, которого блогер-сыроед Максим Лютый морил голодом

Реально & Невероятно
18 марта 2023 года 15:40 18 марта 2023 года 15:40
  Rus.jauns.lv
Максим Лютый — блогер, утверждающий, что ему для жизни нужен только воздух. Мужчина "питается" солнечными лучами и время от времени употребляет овощи, фрукты, ягоды. Сыроед оставил без еды и новорожденного ребенка, который в итоге скончался… Но теперь стали известны новые подробности этого громкого дела.

Горе-отца Максима Любого уже арестовали в Сочи, но известно, что он пытался сбежать после ареста. «По данным СК, Максим три раза забирал у матери новорожденного и на сутки лишал его пищи. 8 марта, когда ребенку стало совсем плохо, он самостоятельно отвез его в больницу, но спасти малыша врачи не смогли», — сообщил источник.


Следствие предъявило блогеру обвинение по статье «Истязание» — если вина Лютого будет доказана, то максимальное наказание составит 7 лет лишения свободы, пишет Starhit.

Связанные новости

В Сочи от истощения скончался ребенок блогера-сыроеда и праноеда. Малыш не прожил и месяца
Жена блогера-сыроеда Максима Лютого, грудной сын которого умер от голода, беременная бегала за едой к соседям
Блогер-сыроед Максим Лютый, который довел сына до истощения и смерти, пытался сбежать после ареста

К слову, жена Лютого Оксана Миронова рожала дома, и малыш не был зарегистрирован в медучреждении. При этом уже через несколько дней стало понятно, что мальчик не совсем здоров и нуждается в помощи врачей. Однако родители приняли решение лечить его сами.

По последней информации, следствие собирается ходатайствовать о заключении блогера под стражу. Кстати, его супруга Оксана 16 марта также была задержана, ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Лютый известен как блогер, отказавшийся от пищи животного происхождения. Максим призывал аудиторию отказаться от мяса и преподавал праноедение — питание солнечным светом. Известно, что ранее он был судим по статье о хранении наркотиков.

 

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий