Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Выдавила прыщик и едва не умерла: врачи успели спасти школьницу

Реально & Невероятно
21 июля 12:45 21 июля 2021 года 12:45
 
Кто бы мог подумать, что после выдавливания обычного прыщика на лице можно загреметь на операционный стол и в реанимацию? Но именно это и произошло с 15-летней девочкой из Иркутска.

После того, как она расковыряла кожу, на этом месте началось сильное воспаление. Спустя три дня она пошла к врачам - подбородок опух и болел.

Ей поставили диагноз флегмона. Как поясняют медики Ивано-Матренинской детской клинической больницы, которые и спасали подростка, это "гнойное воспаление нескольких клетчаточных пространств, не имеющее четких границ".

- Срочно на операцию! - скомандовали врачи.

Увы, после хирургического вмешательства девочка все равно оставалась в тяжелом состоянии. Оказалось, что инфекция уже проникла в кровь. Результат - сепсис и пневмония. Дело крайне серьезное. Подростка положили в реанимацию.

К счастью, все обошлось. Спустя пару дней юной пациентке стало лучше. Сейчас она лечится в отделении, состояние больше не вызывает опасений.

Медики говорят, что это редкий случай, когда инфекция из маленькой ранки так быстро поражает весь организм. Но в целом осложнения после выдавливания прыщиков - например, фурункул, абсцесс, - лечить им приходится довольно часто. А если вовремя не обратиться за помощью, то последствия тоже могут оказаться весьма опасными.

- Напоминаю, что прыщи давить нельзя, их можно лишь подсушивать специальными салициловыми, цинковыми средствами (мази, пасты, лосьоны). Нужно соблюдать гигиену лица, в идеале - подобрать правильный уход совместно со специалистом (врач-дерматолог), - прокомментировала челюстно-лицевой хирург больницы Светлана Скорнякова.

IRK.KP.RU


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 4
Добавить комментарий