В Латвии
28 мая 2023 г., 18:48

Сборная Латвии по хоккею может получить около 102 000 евро за третье место в чемпионате мира

LETA / Rus.jauns.lv

За третье место в чемпионате мира по хоккею сборная Латвии может получить около 102 000 евро, сообщила агентству LETA заместитель директора департамента спорта Министерства образования и науки Анда Мичуле.

Она пояснила, что согласно постановлению Кабинета министров о присуждаемых местах на чемпионатах мира среди взрослых, Латвия может претендовать на денежную премию в размере 102 447 евро за третье место.

Сборная Латвии празднует бронзу на чемпионате мира 2023

Сборная Латвии завоевала бронзовые медали на чемпионате мира по хоккею, обыграв в Тампере в матче за третье место сборную США. ...

gallery icon
31

Денежная премия предназначена для всей команды – спортсменов, их тренеров, спортивных работников, обслуживающих спортсменов, в том числе спортивных врачей и обслуживающего персонала.

В то же время Латвийская федерация хоккея может претендовать на денежный приз в размере до 106 716 евро за выигранное право участвовать в финальном турнире чемпионата мира среди взрослых для развития спорта, сказал Мичуле.

Матч за 3-е место на ЧМ по хоккею между Латвией и США (28 мая 2023)

Сборная Латвии по хоккею, впервые в истории прошедшая в полуфинал чемпионата мира, в субботу в Тампере проиграла Канаде с результатом ...

gallery icon
20