Как привлечь деньги: проверенные способы, которые знают только богатые
Психология бедных и богатых имеет ряд кардинальных отличий. Заключаются они не только в отношении к деньгам, но и во взглядах на жизнь в целом. И это объясняет, почему в результате богатые богатеют, а бедные, как бы ни старались, снова оказываются в кредитах и долгах.
Состоятельный человек делится
Однако не всем подряд. А только тем, что у него есть в изобилии. Он не будет нарушать энергетические законы, отдавая все, что имеет (или даже больше), отмечает Marie Claire. Психология изобилия — это «я хочу и могу делиться, я отдам, потому что у меня есть такая возможность». А психология бедности — «самому мало». Исходные материальные данные могут быть при этом одинаковыми, но мыслящим «бедно» мало сейчас и будет мало всегда. А ведь поделиться не всегда означает понести материальные потери, которых так боятся прижимистые.
Дарите то, что у вас в изобилии: время, опыт, связи. Помогайте заботой, поддержкой и любовью. Когда вы щедры — вы не беднеете.
Богатые искренне благодарны за то, что у них уже есть
И Вселенная продолжает их одаривать, потому что они правильно ведут с ней диалог. Серьезно: вот представьте, что Вселенная — это вы. Приятно ли вам было бы получать в ответ на ваши дары, подсказки, новые возможности исключительно унылую реакцию? Сетования, претензии и оговорки: спасибо, конечно, но зарплата могла бы быть и побольше... Вечно недовольным не везет на сказки и чудеса.
Богатство не гонится за ними, потому что их не удовлетворить. К тому же такие люди токсичны: своим недовольством они морально подавляют тех, кто, по их мнению, им недодает. Обесценивают чужие усилия и искренние порывы, убивают желание что-то предлагать. В их мире предложение никогда не превысит спрос — поэтому оно просто сходит на нет.
Состоятельные выбирают самое лучшее, что могут позволить себе
Такие люди ощущают свое внутреннее право на это. А значит, умеют во всем видеть и оценивать возможности! И поэтому даже в кризисной ситуации — а у богатых они случаются точно так же, как у всех остальных — они не снижают планку. А вот бедные соглашаются на любой минимум, только бы был. Они не чувствуют своей самоценности и права на что-то большее. Живут по принципу «лучшее — враг хорошего». Ими правят ограничивающие стереотипы и установки в духе «много хочешь — мало получишь».
Как правило, эта история — родом из детства: родители не могут реализовать желания детей и, чтобы не чувствовать свою несостоятельность, идут по легкому пути — дают ребенку понять, что неправильно, плохо и стыдно хотеть многого и просить о своих желаниях.
Это так основательно входит в подсознание многих, что, даже обретя самостоятельность, они продолжают на себе экономить. Им все так же стыдно за свои желания, и они отказывают желаниям в праве на существование.
Богатые умеют наслаждаться
Да, получать удовольствие нужно уметь! Ошибочно считать, что для реализации желаний нужно посильнее напрягаться и побольше работать, не давая себе отдыха и права расслабиться. Состояние покоя не должно вызывать чувство вины, тревогу и панику. «Вот заработаю, тогда и отдохну» — очень коварный сценарий. Он не дает остановиться, понять, что «тогда» уже наступило, что не нужно забивать каждую секунду новыми задачами. И даже организм начинает бунтовать.
Подсознание не понимает, чего ради стараться, если поощрения за усилия все нет и нет, и включает внутреннее сопротивление, саботаж, проблемы со здоровьем — и все большую панику, и снова вину.
А всего-то нужно позволить себе дерзость позаботиться о себе и о своем ресурсе, необходимом для выполнения дальнейших задач, — получить ничем не омраченное удовольствие!