Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Для чего добавлять хлеб в фарш для котлет: ответ многих удивит

Полезно
24 января 19:41 24 января 2022 года 19:41
 
Котлеты – самое народное блюдо, приготовление которого известно каждой домохозяйке. Существует очень много рецептов котлет и советов о том, как сделать их вкус необычным.Но действительно ли стоит добавлять в котлетный фарш хлеб?

Из поколения в поколение передается главный секрет приготовления хороших котлет – считается, что в фарш обязательно нужно добавлять хлеб. Однако эта кулинарная традиция берет свое начало из времен, когда на мясе нужно было экономить. И чтобы котлеты сохранили свой вкус, в них добавляли хлеб. Поэтому некоторые кулинары полагают, что хлеб в котлетном фарше – это лишний ингредиент. Так ли это?

На самом же деле хлеб – важнейший компонент котлет, и появился он в блюде не только из-за желания сэкономить. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Главное – правильные пропорции добавления этого продукта. На 1 кг мяса лучше всего добавить 250 грамм белого хлеба и 300-400 грамм молока или воды.

Чтобы котлеты получились вкусными и ароматными, важно также грамотно выбрать и вид хлеба. Для котлетного фарша не стоит использовать свежий батон, пишут belnovosti.by. Из-за своего состава он придаст вашим котлеткам кисловатый вкус. Поэтому если вы хотите добавить в фарш именно этот вид хлеба, лучше брать вчерашний или немного подсохший батон. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде.

Чтобы хлеб лучше впитал мясные соки, лучше всего накрыть посуду с подготовленным фаршем пищевой пленкой и поместить в холодильник. Продержите фарш в таком виде в холодильнике около получаса, а после тщательно размешайте и готовьте колеты.

Связанные новости

Вам понравится! Почему в фарш для котлет нужно добавлять рюмку водки 1
Три неожиданных ингредиента сделают привычные макароны по-флотски намного вкуснее
Как приготовить самую вкусную гречневую кашу: лайфхак, о котором многие не знают 1

 

Рекомендуем

Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
"Не будем говорить об архитектурной ценности": организатор шествия признал, что сносить советские дома было бы неразумно
Добавить комментарий