Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

На лице маска, на коже - маскне

Полезно
22 ноября 2021 года 07:02 22 ноября 2021 года 07:02
 
Так называют проблему с кожей, которая стала глобальной сейчас, в то время, когда всем нам приходится носить маски для лица. Побочные эффекты от ношения маски включают раздражение кожи, покраснение, сыпь и даже шелушение, которые могут возникнуть как у молодых людей, так и у взрослых. Неприятно, не так ли?

Почему это происходит?

Вы уже знаете, что во влажной и теплой среде любят жить различные бациллы. Это также один из неприятных побочных эффектов ношения маски, потому что тепло, выделяемое в пространстве между кожей и маской, в сочетании с влагой, выделяющейся при разговоре и потоотделении кожи, способствует росту бактерий и других микроорганизмов. Также влияет постоянное трение кожи - маска касается лица, мы ее поправляем, создавая таким образом небольшой, но все же эффект трения - это может повысить чувствительность кожи и усилить раздражение.

Основные причины, почему кожа протестует против ношения маски с помощью покраснений и других симптомов, - это длительное ношение маски, ее нерегулярная смена и недостаточное время для расслабления кожи. Исследования также показали, что ношение масок более четырех часов в день может спровоцировать появление маскне. Кроме того, особое внимание следует уделять тем, у кого в анамнезе есть дефекты кожи - розацеа, угри, фолликулит или воспаление волосяных фолликулов, людям с предрасположенностью к аллергии - так как неправильное ношение маски может усугубить эти состояния. Людям с другими хроническими кожными заболеваниями, такими как себорейный дерматит, псориаз, волчанка или атопия, также следует обратить внимание на правильные привычки ношения масок и работать над уходом за кожей.

Как помочь коже?

Чтобы защитить кожу лица от появления маскне и вызванных ею кожных проблем, важно регулярно и правильно ухаживать за кожей. Это включает в себя как гигиену, так и использование соответствующей косметики для ухода. Вот что вам поможет!

  • Умывайте лицо дважды в день - утром и вечером. Чтобы помочь сохраниться функции естественного защитного слоя кожи, используйте не раздражающие очищающие средства для кожи, такие как гель Bioderma Sensibio, пенку Isispharma Glyco-A, гель Isispharma Teen Derm Sensitive или мицеллярную воду Bioderma Sensibio.
  • Для ухода за кожей используйте слегка увлажняющие средства (крем Isispharma Teen Derm Hydra или Bioderma Sebium Hydra для тех, у кого есть акне), покрывающие (Isispharma Secalia Balm или Bioderma Atoderm PP baume), успокаивающие (Isispharma Ruboril Expert S или M), обновляющие защитные барьеры (серум с витамином Е Institut Esthederm) кремы, сыворотки, лосьоны.
  • Старайтесь не наносить макияж на область лица под маской, чтобы уменьшить раздражение и воспаление.
  • Меняйте и стирайте маску! Если используются медицинские маски, меняйте их регулярно, по крайней мере, каждые два часа. Если используете тканевую маску, стирайте ее ежедневно при 60 градусах и прогладьте утюгом с двух сторон.
  • Обратите внимание на изменения кожи лица, на любые новые воспаления после использования маски, которые не следует пытаться лечить самим. Часто наблюдаются вспышки герпеса, или Herpes simplex, сильное воспаление периорального дерматита (кожа в районе рта), гнойная сыпь, требующая серьезного лечения и посещения дерматолога.

Желаю вам выдержки, понимания и любви к своей коже и коже окружающих вас в эти трудные времена,

Доктор Линда Каптейне-Вейта,

Ваш дерматолог.

Упомянутые в статье продукты ищите на сайте www.myskin.lv

Доктор Линда Каптейне-Вейта (Фото: пресс-фото)

Рекламный текст создан в сотрудничестве с myskin.lv.

Рекомендуем

Как приготовить самую вкусную гречневую кашу: лайфхак, о котором многие не знают 1
Самые вредные продукты из супермаркета: ТОП-7 2
Вам понравится! Почему в фарш для котлет нужно добавлять рюмку водки 1
Темы: Макияж