Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Врач-кардиолог рассказала, опасен ли сон на левом боку

Полезно
14 октября 09:45 14 октября 2021 года 09:45
 
Известный российский врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, опасно ли спать на левом боку.

В Сети можно встретить массу рекомендаций и даже якобы исследований на тему того, что на левом боку лучше не спать. Дескать, такая поза не только снижает качество сна, но и может быть причиной проблем с сердцем. Особенно опасаться стоит сердечникам. Так ли это на самом деле, объяснила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, пишет портал "Российская газета".

"Часто спрашивают, не повредит ли сердцу сон на левом боку. Однозначно, можно. Даже, если у вас есть проблемы с сердцем и сосудами, то это никоим образом не может навредить. А если вы здоровы, то вообще спите так, как вам удобно", - отметила врач.

Материал об этом опубликован на канале врача в YouTube.

Ранее доктор предупредила, что на проблемы с сердцем может указывать нетипичная боль в районе живота. Если она появилась внезапно и не проходит продолжительное время, то следует как можно быстрее пройти обследование. "Даже если у человека боли в животе, спине, надо начинать обследование с кардиограммы", - посоветовала Анна Кореневич, добавив, что есть масса случаев, когда боль в животе сигнализирует о проблемах с сердцем.

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий