фото: Kommersant/ Vida Press
В Москве суд приостановил работу клуба, в котором прошла "голая" вечеринка Ивлеевой
Ксения Собчак и Анастасия Ивлеева на скандальной вечеринке в клубе "Мутабор".
В мире
10 января 2024 г., 14:43

В Москве суд приостановил работу клуба, в котором прошла "голая" вечеринка Ивлеевой

Новая газета. Европа

Лефортовский суд Москвы приостановил на 90 суток работу клуба "Мутабор", в котором прошла вечеринка блогера Анастасии Ивлеевой.

Ранее Роспотребнадзор составил протокол о нарушении санитарных требований на юридическое лицо клуба из-за отравления посетителя пивом в клубе. Дело рассматривали в закрытом режиме "из-за риска раскрытия данных о заболевшем посетителе", пишет Telegram-канал "Осторожно, новости". 

Скандальная "голая" вечеринка Насти Ивлеевой в декабре 2023 года

Вечеринка Насти Ивлеевой с дресс-кодом "almost naked" прошла в ночь на 21 декабря 2023 года в московском клубе "Мутабор" и ...

gallery icon
17

В декабре в клубе «Мутабор» прошла вечеринка Насти Ивлеевой под девизом "almost naked" ("почти голый"). После этого большинство находившихся там артистов записали видео с извинениями за участие в мероприятии. Несмотря на это, многие из них лишились деловых контрактов.

В отношении рэпера VACIO, также находившегося на вечеринке, дважды составили протокол по статье о мелком хулиганстве. Перед повторным арестом ему вручили повестку в военкомат. 

Позже владелец клуба "Мутабор" подарил частицы мощей святого Николая Чудотворца храму Знамения Божией Матери в Москве. "Мы против мракобесия, дьявольщины. Мы поддерживаем церковь", — заявил Михаил Данилов, рассказав, что частицы были выкуплены в Ватикане.
Однако "Радио Свобода" выяснило, что сертификат о подлинности этих мощей является ненастоящим.