Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Врач Рижской восточной клинической университетской больницы стала жертвой агрессии. (Фото: Скриншот видео)

Избитый врач Восточной больницы требует 8000 евро компенсации за ущерб

В Латвии
5 декабря 2023 года 11:27 5 декабря 2023 года 11:27
  LETA / Rus.jauns.lv
Врач Рижской восточной клинической университетской больницы (RAKUS) требует 8000 евро компенсации за ущерб, причиненный нападением жены пациента, сообщает Латвийское телевидение.

Адвокат врача Янис Давидович сообщил, что его клиентка также просит переквалифицировать дело о нападении из процесса об административном правонарушении в уголовный процесс. Поскольку на врача было совершено нападение на рабочем месте при исполнении служебных обязанностей и телесные повреждения были причинены умышленно, адвокат пострадавшего врача при поддержке больницы обратится в полицию с просьбой переквалифицировать процесс в уголовный.


Представитель Госполиции сообщил, что потерпевшей назначена экспертиза и ожидаются ее результаты. В случае, если телесные повреждения окажутся более серьезными, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Государственная полиция возбудила дело об административном правонарушении за нападение родственницы пациента на врача RAKUS. За такое деяние законом предусмотрен штраф в размере от 210 до 500 евро, сообщили в Госполиции. 

Как сообщалось, пациент был доставлен в больницу после длительных реанимационных мероприятий. Ему продолжали оказывать медицинскую помощь, после чего были проведены все диагностические исследования и медицинские консультации, предусмотренные законодательством, в том числе чтобы начать протокол констатации смерти мозга.

Не согласные с решением консилиума, родственницы пациента всячески нарушали порядок в реанимации, а в конечном итоге одна из них бросилась на врача. Врач получила травмы и была признана негодной к работе, а в ночь на понедельник ей стало хуже, и она была доставлена в больницу.

Ранее Rus.jauns.lv писал, что женщина, напавшая на врача Восточной больницы, рассказала свою версию произошедшего.

Рекомендуем

Хотите сменить имя, фамилию или национальность? Вот какие шаги нужно сделать
Все так плохо?! Нередко реэмигранты, которые создают в Латвии предприятие, взвешивают мысль о повторном отъезде 2
Министр: люди, которые в Риге пойдут на выборы президента РФ, тоже поддерживают войну 2
Добавить комментарий