Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

На женщину, напавшую на врача, завели дело

В Латвии
23 ноября 2023 года 12:42 23 ноября 2023 года 12:42
  LETA
Государственная полиция начала процесс об административном правонарушении по факту нападения родственницы пациента на врача Рижской Восточной клинической университетской больницы (РВКУБ).

Процесс начат по факту возможного нанесения малозначительных телесных повреждений. За такое деяние законом предусмотрен штраф в размере от 210 до 500 евро, сообщили в Госполиции. Пострадавшей назначена экспертиза.


Как сообщалось, пациент был доставлен в больницу после длительных реанимационных мероприятий. Ему продолжали оказывать медицинскую помощь, после чего были проведены все диагностические исследования и медицинские консультации, предусмотренные законодательством, в том числе чтобы начать протокол констатации смерти мозга.

Не согласные с решением консилиума, родственницы пациента всячески нарушали порядок в реанимации, а в конечном итоге одна из них бросилась на врача. Врач получила травмы и была признана негодной к работе, а в ночь на понедельник ей стало хуже, и она была доставлена в больницу.

Пациенты нередко проявляют агрессию по отношению к медицинскому и сестринскому персоналу больницы или другим сотрудникам, но нанесение телесных повреждений врачу, выполняющему свои обязанности, считается исключительной ситуацией, сказала Намниеце. В больницу была вызвана полиция.

Ранее Rus.jauns.lv писал, что женщина, напавшая на врача Восточной больницы, рассказала свою версию произошедшего.

Рекомендуем

Пластика, рак, кома? В Сети начали переживать за принцессу Кэтрин, которая уже два месяца не давала о себе знать
Парня со сломанным штифтом в ноге отправили из больницы домой: "Операции не будет!"
"Русский мир стоит как стоял!" Почему на остановке в Олайне красуется огромный символ войны?
Добавить комментарий