Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Мартиньш Стакис (Фото: LETA)

Министерство: Стакис не имел права единолично принимать решение о своей командировке в Тампере

В Латвии
16 июня 2023 года 11:12 16 июня 2023 года 11:12
  LETA
Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис не имел права единолично издавать распоряжение о своей командировке в Тампере, заявили агентству LETA в Министерстве охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Как указали в министерстве, порядок издания распоряжений регулируется положением Рижского самоуправления, согласно которому решение о целесообразности и утверждении командировок принимает комитет по финансам и административным делам.


В то же время министерство располагает информацией о том, что в думе в 2023 году был издан внутренний нормативный акт о командировках. Он не является общедоступным, и самоуправление не готово предоставить его МОСРР без официального запроса. В министерстве указали, что запрос будет направлен в Рижскую думу сегодня.

Как сообщалось, Стакис сам подписал распоряжение о командировке в Тампере, где проходили финальные матчи чемпионата мира по хоккею. Он сообщил, что в Финляндию отправился по приглашению мэра Тампере Калерво Кумола.

Согласно подписанному Стакисом распоряжению о командировке, из средств Рижской думы были оплачены авиабилеты, страховка, гостиница, городской налог, а также 100% командировочных и 30% расходов на местный транспорт.

Проверку по поводу командировки мэра проводит и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий