Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Мэр Риги Мартиньш Стакис (Фото: LETA)

Стакис сам себя отправил в командировку в Тампере в дни ЧМ по хоккею

В Латвии
6 июня 2023 года 10:02 6 июня 2023 года 10:02
  Rus.jauns.lv
Депутат Константин Чекушин в своем Facebook выложил документ, согласно которому мэру Риги Мартиньшу Стакису будет компенсировано его посещение финского города Тампере с 27 по 29 мая. Интересно, что именно в эти даты там проходили игры чемпионата мира по хоккею.

"Оказывается, мэр города работает даже по выходным. Удивлены? А вот! Так, например, он улетел в командировку в Тампере с 27 по 29 мая. По случайному стечению обстоятельств, именно в эти даты там проходили игры чемпионата мира по хоккею. Поскольку это были выходные и рабочая командировка, то Мартиньш Стакис самолично подписал себе указ о компенсации расходов", - написал Константин Чекушин.


Он также приложил приказ о компенсации затрат, которые понес во время путешествия мэр: "Для информации: по правилам МК суточные составляют 55 евро в сутки, гостиница - до 220 евро в сутки. Плюс компенсация за билеты по их фактической стоимости".

Читатели прокомментировали информацию: "Он настолько устал за этот рабочий визит, что вместе с коллегами придумал сделать выходным следующий день", "Это был чисто рабочий визит. По случайному стечению обстоятельств в Тампере в думе был выходной, поэтому не удалось встретиться ни с кем из ее представителей", "Учитывая, что он - мэр одного из городов, где проходил чемпионат, поездка не кажется такой уж надуманной. Но настойчиво попросить подробно рассказать о деловой составляющей командировки (встречи, контакты etc), конечно, следует".

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий