Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Вратарь сборной Латвии по хоккею Артур Шилов у памятника Свободы, где сборная Латвии, завоевавшая бронзовые медали на чемпионате мира по хоккею, встречается с болельщиками. (Фото: LETA)

"За победы рижских спортсменов!": Стакис сообщил о премиях для задекларированных в Риге хоккеистов и баскетболистов

В Латвии
8 июня 2023 года 21:28 8 июня 2023 года 21:28
  Rus.jauns.lv
Рижская дума решила наградить денежными призами хоккеистов сборной Латвии и баскетболистов 3х3, которые привезли с мировых первенств бронзовые медали. Об этом сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис. 

13 спортсменов, зарегистрированных в Риге, получат денежные призы в размере 5000 евро; четыре тренера - по 1800 евро. Общая сумма премиальных составит 72 000 евро.


Призовые получат игроки сборной Латвии по хоккею - Карлис Чуксте, Мартиньш Дзиеркалс, Увис Балинскис, Оскарс Цибульскис, Ральфс Фрейбергс, Артур Шилов, Георгс Головков, Кристерс Гудлевскис, Микс Индрашис, Денис Смирнов, Оскарс Батня и Андрис Джериньш. Из баскетбольной сборной 3x3 - Францис Лацис.

Стоит добавить, что остальные спортсмены, тренеры и персонал также получат премии, но уже от своих самоуправлений. 

Как сообщал Rus.jauns.lv, сборная Латвии по хоккею в матче за третье место обыграла в Тампере сборную США со счетом 4:3. Это самый успешный чемпионат мира в истории Латвии. Ранее самым высоким достижением латвийских хоккеистов на мировом первенстве было седьмое место.

Правительство приняло решение выделить 576 717 евро латвийской хоккейной команде и Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) за третье место в чемпионате мира по хоккею.

Игрокам сборной Латвии, их тренерам и персоналу, обслуживающему спортсменов, за третье место на чемпионате мира, планируется выплатить 220 000 евро, а федерация получит 356 717 евро на развитие детского и юношеского хоккея.

В свою очередь, Латвийская сборная по баскетболу 3х3 в составе Карлиса Ласманиса, Науриса Миезиса, Агниса Чаварса и Франциса Лациса 4 июня завершила Кубок мира в Вене на третьем месте, обеспечив себе место в квалификационном турнире Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий