Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дети жили в антисанитарных условиях (Фото: скриншот видео Degpunktā)

Не ели с прошлого дня: в Кенгарагсе полиция изъяла у семьи детей, живших в антисанитарии

В Латвии
5 августа 16:41 5 августа 2022 года 16:41
 
В четверг в полицию поступил вызов от жительницы одного из домов в Кенгарагсе, которая сообщила, что по лестнице без присмотра бегает в одних трусах малолетний ребенок с собакой, сообщает Рижская муниципальная полиция.

Прибыв на место события, сотрудники полиции встретили вызвавшую их женщину, которая объяснила, что в квартире у соседей открыта дверь, а 5-летний ребенок босиком бегает по лестнице вместе с псом без поводка, пишет rus.lsm.lv.

Войдя в квартиру, полицейские обнаружили еще одного неодетого ребенка, а в самой дальней комнате — спящую рядом с третий ребенком мать.

По информации правоохранителей, сразу было заметно, что в квартире антисанитарные условия: грязная посуда с остатками еды, немытый липкий пол, разбросанные вещи и одежда, полные мешки с мусором, грязные подгузники, летающие мухи, фекалии на полу в туалете.

​ Дети жили в антисанитарных условиях (Фото: скриншот видео Degpunktā) ​

Дети рассказали, что не ели с прошлого дня. Также выяснилось, что, не имея кроватей, они вынуждены спать на полу.

Разбуженная полицейскими мать объяснила, что алкоголь она не употребляет, но в квартире не убиралась уже несколько месяцев. По словам матери, детей она кормила, но, когда именно — объяснить не смогла. Также женщина заявила, что у врача дети были в прошлом году, а на собаку есть все необходимые документы.

Дети жили в антисанитарных условиях (Фото: скриншот видео Degpunktā)

Полицейские объяснили матери, что дети не могут находиться в таких условиях, поэтому будут доставлены в кризисный центр.

Кроме того, они проверили дыхание женщины на алкоголь, однако, промилле выявлено не было. На место происшествия была вызвана бригада неотложной медицинской помощи, которая, осмотрев детей, констатировала, что с ними все порядке, соответственно госпитализация не нужна.

Дети жили в антисанитарных условиях (Фото: скриншот видео Degpunktā)

Учитывая обстоятельства, было принято три решения об изъятии детей у семьи и возбуждено дело об административном правонарушении. Информация также была передана Рижскому сиротскому суду и социальной службе.

В результате проверки в районе Рижского центрального вокзала и автовокзала полиция задержала семь человек. Все они были объявлены в розыск, из них трое — в международный.

Связанные новости

Мать узнала о гибели своей дочери из общедомового чата
Ксения Собчак показала подросшего сына и посетовала на трудности материнства
Борьба с теневой экономикой: за отдельными отраслями будут внимательнее следить
Добавить комментарий