Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот Degpunktā

Причиной трагической аварии микроавтобуса в Берзкроге стал неудачный маневр

В Латвии
15 февраля 2022 года 08:02 15 февраля 2022 года 08:02
 
На шоссе Берзкрога разбился микроавтобус и пострадали несколько человек. Полиция и врачи предоставили информацию, которая пролила свет на инцидент, случившийся на трассе А2.

Микроавтобус ехал по шоссе из Берзкрога в направлении Смилтене. Авария произошла на 98-м километре. Судя по всему, водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и въехал в овраг глубиной около 10 метров, сообщает Degpunktā.

Фото: скриншот Degpunktā

Сделав один переворот, Opel Vivaro ударился о бетонную конструкцию в овраге, у автомобиля деформировалась крыша со стороны водительского сидения, а сама машина приземлилась на колеса. Предполагается, что в салоне автомобиля сидели рабочие, которые направлялись домой после смены. Из семи человек в аварии не пострадал только водитель автобуса, остальные люди получили серьезные травмы. Заснеженная местность, где Opel попал в аварию, через короткое время была заполонена большим количеством людей - в основном медиками и пожарными.

"В аварию попали семь человек, которым на месте происшествия оказали помощь шесть медицинских бригад. Один человек отказался от медицинской помощи, а пятеро пострадавших были доставлены в медицинское учреждение. Травмы были классифицированы средней и тяжелой степени, в том числе у четверых были констатированы травмы сразу нескольких частей тела. К сожалению, один пострадавший от полученных травм скончался на месте", — говорит представитель NMPD Илзе Упите.

Фото: скриншот Degpunktā

Причиной страшной аварии, вероятно, послужила спешка водителя, т.е. не была выбрана безопасная скорость движения при текущих погодных условиях. Полиция сообщает, что водитель Opel Vivaro обгонял впереди идущую машину, но после завершения маневра автобус заскользил. В поведении пассажиров тоже есть ошибки, приведшие к такому трагическому исходу.

"По предварительной информации, пассажиры, сидевшие сзади Opel Vivaro, не были пристегнуты ремнями безопасности, только водитель и сидящий впереди пассажир были пристегнуты", — говорит начальник Цесисского управления государственной полиции Алдис Паже.

Фото: скриншот Degpunktā

В ходе проверки выяснилось, что водитель не был пьян. Более подробную информацию полиция получит позже, когда будут завершены экспертизы, опрошены все свидетели аварии и, конечно же, опрошены сами участники аварии.

Связанные новости

Трагическая авария в Бауском крае: от микроавтобуса после столкновения с фурой почти ничего не осталось
Лежала и не двигалась. Жесткая авария чешской и российской сноубордисток на Олимпиаде
Агрессивный водитель грузовика устроил аварию, но не признает вину

 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий