Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Спасать абсолютно нечего: молодая семья в Кандаве потеряла дом при пожаре, возможен поджог

В Латвии
21 июля 10:15 21 июля 2021 года 10:15
  Degpunktā, TV3
Семья из Кандавы после разрушительного пожара в своем недавно построенном семейном доме сейчас ищет очевидцев инцидента, поскольку есть подозрение, что здание было подожжено. Пока полиция ведет расследование, пострадавшие ищут выход из безвыходной ситуации. Строить все заново, уехать за границу или пожить какое-то время, так сказать, "на чемоданах"?

Вадим с женой и двумя детьми - двух и трех лет - живут в небольшой квартире в Кандаве, но в ближайшее время семья планировала переехать в собственный дом, который несколько лет ремонтировали самостоятельно. Грандиозные планы были разрушены пожаром. В ночь с 17 на 18 июля здание стало "угольком".

Фото: Скриншот видео

"Пожар начался внезапно. Соседи также сказали, что в какой-то момент они были на улице и ничего не видели, а в следующий момент все уже было в огне", - рассказывает хозяин дома.

Фото: Скриншот видео

Первоначально рассматривалось несколько версий того, что могло быть причиной пожара, но постепенно выкристаллизовывается только один вариант.

"Короткое замыкание маловероятно, потому что в доме не было электропроводки. Есть новый блок питания, но его не подключили. Единственный источник питания был блок питания для камер, но там всего было 12 вольт. Приехали инспекторы, взяли анализы, так как есть подозрение на поджог", - поясняет хозяин.

Фото: Скриншот видео

Предустановленные камеры могут обеспечить большую четкость, но все видео хранится на жестком диске прямо в доме. Носитель данных сильно поврежден. Однако специалисты, установившие охранное оборудование, попытаются восстановить информацию. Вадим надеется, что ему кто-нибудь поможет убрать обгоревшие обломки дома. Это первая дело, которое нужно сделать, чтобы оправиться от пережитого.

Фото: Скриншот видео

"Руки "опускаются". Мы сейчас пытаемся здесь что-то прибрать. Необходима техника, потому что фундамент тоже треснул. Там нужно вызвать специалиста или все выкопать как яму и сровнять с землей. Спасать абсолютно нечего", - говорит в отчаянии хозяин.

Фото: Скриншот видео

Вадим говорит - деньги на дом заработали в Германии, теперь все нужно начинать с нуля, и глава семьи признает, что ему снова придется уезжать за границу на заработки, а детей оставлять жалко.

Фото: Скриншот видео

Чтобы семье не пришлось жить порознь и они смогли встать на ноги, позвонив по телефону 90203909, вы можете подарить пострадавшим 1,50 евро. Чтобы пожертвовать большую сумму, 4,27 евро, можно звонить по телефону 90006860.

Связанные новости

"Нужно было набить тому мерзавцу морду!": Лукашенко обвинил посла Беларуси в Латвии в бездействии в деле о снятии флага 1
"У всех детей сразу появилось!": мать предупреждает о купании в водоемах, можно получить инфекцию
Может ли "быстрый" Covid-тест из магазина быть основанием для сертификата?

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Моя мать разрушила мою душу": шокирующие истории детей с искалеченной судьбой
Отец слезно умолял похитителей вернуть младенца, не подавая на камеру вида, что уже закопал его тело
"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Добавить комментарий