Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Будет ли обязательная вакцинация учеников для возобновления очной учебы в сентябре?

В Латвии
13 июля 13:13 13 июля 2021 года 13:13
  Jauns.lv
Было высказано предположение, что вакцинация от Covid-19 может быть обязательной для учителей. А как насчет учеников? Возможно ли, что старшеклассникам, которые уже могут вакцинироваться, потребуется прививка, чтобы вернуться на очную учебу в сентябре?

Представитель отдела коммуникации Министерства образования и науки сообщили порталу Jauns.lv, что в настоящее время не обсуждается вопрос об обязательной вакцинации учеников.

Отсюда следует, что в новом учебном году старшеклассники, которым в силу возраста уже разрешено делать прививки от Covid-19, но которые еще не вакцинировались, смогут вернуться в школу на очное обучение.

Сколько подростков уже вакцинировано?

Инга Васильева, консультант по коммуникациям отдела проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения, рассказала Jauns.lv о ситуации на текущий момент: данные на 7 июля показывают, что 11% подростков в возрасте от 12 до 15 лет получили первую вакцину, 6% подростков прошли полный курс вакцинации.

Но в возрасте от 16 до 17 лет 25% молодых людей получили первую прививку. 18% подростков этого возраста завершили курс вакцинации.

Как сообщалось ранее, со 2 июня в Латвии началась вакцинация подростков в возрасте 12-15 лет вакциной Pfizer/BioNTech.

Учителям может потребоваться пройти обязательную вакцинацию

Также сообщалось, что педагоги могут быть включены в список профессий, подлежащих обязательной вакцинации, но перед этим Министерство образования и науки подождет еще две недели и посмотрит, увеличится ли число вакцинированных от Covid-19 тех, кто работает в секторе образования. Об этом в понедельник заявила министр образования Анита Муйжниеце.

Она подчеркнула, что если сектор образования окажется в ситуации, когда вакцинация учителей недостаточна для обеспечения эпидемиологически безопасного обучения, то есть ниже 80%, то министерство рассмотрит возможность введения обязательной вакцинации преподавателей. В то же время министр выразила уверенность, что разъясняющих и мотивирующих решений по вакцинации сейчас достаточно. По оценке Муйжниеце, сектор образования "довольно активен" в вакцинации.

Связанные новости

"Я не люблю детей": такой документ должны подписать педагоги без вакцинации от Covid-19, считает специалист 2
"Если мне все равно, то какой я, черт возьми, учитель?": размышления педагога о вакцинации 2
"Для детей пандемия - ситуация ужасная": дистанционное обучение глазами педагогов

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 1
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
Добавить комментарий