Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ройс Майзитис

Министр: объект на улице Меркеля и ранее находился в поле зрения полиции

В Латвии
28 апреля 10:16 28 апреля 2021 года 10:16
  LETA
Горевший сегодня утром объект в Риге на улице Меркеля, 8, и ранее попадал в поле зрения полиции в связи с употреблением наркотиков, а в феврале этого года пожарных не пустили в помещения для осмотра, рассказал агентству ЛЕТА министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

В 10 часов с участием министра и представителей ответственных служб началась онлайн-пресс-конференция об этом происшествии.

По имеющейся у министра информации, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПCС) прибыли на объект в феврале этого года для проверки норм пожарной безопасности, но их не пустили вовнутрь. В этой связи начат административный процесс.

Также объект достаточно регулярно посещает полиция, так как там находятся люди, употребляющие алкоголь и наркотики.

В ГПСС агентству ЛЕТА сообщили, что в 8.03 пожар был локализован, а общая площадь горения составила 250 квадратных метров.

Как сообщалось, вызов на пожар на улице Меркеля поступил незадолго до 5 часов утра. В здании находятся хостел Japanese Style Centrum и офисы ряда предприятий.

Из-за пожара перекрыто движение на участке улицы Меркеля от ул. Чака до ул. Кр. Барона. Движение перекрыто в том числе для пешеходов, изменения произошли и в движении общественного транспорта.

Связанные новости

В результате пожара в хостеле в центре Риги погибли 8 человек
Полиция начала уголовный процесс о трагическом пожаре в хостеле
"Мне было страшно, я вызвала полицию": обитательница сгоревшего хостела на Меркеля

Рекомендуем

Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий