Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Такого еще не было: в Латвии не хватает велосипедов и запчастей к ним

В Латвии
6 апреля 08:43 6 апреля 2021 года 08:43
 
Из-за различных международных событий Латвия испытывает нехватку велосипедов и запчастей к ним. Председатель правления Латвийской ассоциации велосипедистов Виестурс Силениекс в беседе с порталом Jauns.lv сообщил, что в последнее время выросли и цены.

Силениекс отметил, что в связи с пандемией Covid-19 использование велосипедного транспорта в настоящее время значительно увеличивается как в мире, так и в Латвии. Вторая причина этого увеличения - глобальная и европейская климатическая политика, которая привела к финансовой поддержке велосипедной инфраструктуры. Эти средства доходят и до Латвии. Он пояснил, что во всем мире наблюдается нехватка велосипедов и запчастей к ним.

«Из-за Covid-19 люди начинают больше ездить на велосипедах. Во всем мире не хватает велосипедов и, как следствие, их запчастей. Если их не хватает на складах в Европе, то ясно, что их также не хватает в Латвии».

Кроме того, многие товары доставляются через интернет из Китая, что снизило доступность контейнеров. «Из-за нехватки контейнеров в мире цены на контейнеры растут. Они выросли в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом. Это означает, что цена на любой товар, который поступает в Европу, растет».

История с контейнеровозом, застрявшим в Суэцком канале, также значительно повышает цены. Затронуты и американо-китайские отношения, потому что делается все, чтобы у Китая ничего не покупалось.

«В результате цены на велосипеды и запчасти растут, но при этом они пока недоступны», - сказал Силениекс.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Первые кадры из новой "Золушки", где фея – темнокожий мужчина 1
Иван Охлобыстин выдал дочь замуж: детали свадьбы в фоторепортаже актера
Дочь Салтыковой высказалась об отце: "Для меня он человек, которого я не знаю"
Добавить комментарий