Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
кадр из фильма "Жестокий романс"

Умер актер Виктор Проскурин, сыгравший в «Жестоком романсе» и «Большой перемене»

Российские звезды
1 июля 10:36 1 июля 2020 года 10:36
 
68-летний Виктор Проскурин скончался в Москве. О трагедии сообщила его пятая жена, художница Ирина Хонда. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, супруги были счастливы в браке. Ирина стала пятой женой Виктора.

Жизнь актера была полна переживаний. Всего несколько лет назад он боролся с раком, анорексией и алкоголизмом. На тот момент его вес достиг критической отметки в 42 килограмма. Однако Ирина смогла помочь мужу преодолеть все сложности. 

Вдова актера отметила, что произошедшее стало для нее шоком. «Всё неожиданно. Как любая смерть. Царствие небесное, мой дорогой... Пусть земля тебе будет пухом... Люблю тебя. Уважаю тебя. Я буду помнить тебя всегда! Спасибо тебе за всё. Твоя Хонда», - поделилась Ирина.

У Проскурина есть единственная дочь Александра. Она родилась в его первом браке с однокурсницей.

Фото: кадр из фильма "Большая перемена"

Слава к актеру пришла еще в 1970-е годы, когда он сыграл прогульщика Геннадия Ляпишева в фильме "Большая перемена". Фраза его героя: «Что ж это такое получается? Ходишь, ходишь в школу, а потом — бац: вторая смена", - полюбилась миллионам зрителей.

Фото: кадр из фильма "Жестокий романс"

За плечами артиста роли в культовых фильмах: он сыграл купца Вожеватого в картине Рязанова "Жестокий романс" и капитана Блинова в ленте "Выйти замуж за капитана". Однако в 90-е годы он надолго пропал из мира кино: Виктор попал в аварию, где получил серьезную травму ноги.

cosmo.ru

Рекомендуем

Муцениеце помогла отдыхающему с новой возлюбленной Прилучному
Выяснилось, когда герцогиня Меган решила сбежать из Лондона
Упс! Волочкова застряла в тренажере в попытке сделать зрелищный шпагат
Добавить комментарий