Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Умер онколог, несколько дней назад написавший прощальное письмо

Реально & Невероятно
5 января 09:46 5 января 2020 года 09:46
 
Сегодня, 5 января, ушел из жизни Андрей Павленко — врач-онколог, руководитель онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского госуниверситета. Последние дни жизни он провел дома, вместе с женой и тремя детьми.

В марте 2018 года у Андрея Павленко обнаружили агрессивную форму рака желудка в третьей стадии, вероятность излечения которой составляет 5%. Узнав о болезни, доктор запустил проект «Жизнь человека», где как врач и пациент рассказывал о своей жизни, борьбе с болезнью, системе онкологической помощи в России и трудностях, с которыми приходится сталкиваться больному. В перерывах между этапами лечения онколог продолжал работать с пациентами, проводить мастер-классы и выступать на научных конференциях.

Онколог Андрей Павленко 1 января попрощался с друзьями на странице в Facebook. Он сообщил, что его жизненный путь завершается, поскольку болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило шансов на выздоровление. 

«…Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло», — написал Андрей.

Андрей Павленко возглавлял созданную в 2018 году благотворительную организацию Cancer Fund, которая ставит перед собой глобальную задачу улучшения качества онкологической помощи в России.

Связанные новости

"Страшно, что никак не можешь поддержать любимого человека". Прощальный пост смертельно больного онколога прокомментировала его жена
"Друзья! Мой жизненный путь завершается!": умирающий от рака онколог написал прощальное письмо
Умер онколог, несколько дней назад написавший прощальное письмо

Pravmir.ru

Рекомендуем

В соцсетях обсуждают "проклятье", которое нависло над шоу "Голос"
Муцениеце раскрыла новые подробности развода с Прилучным
Герцогиня Меган обвинила королевскую семью в заговоре против нее
Добавить комментарий