Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Страны Балтии вскоре могут столкнуться с потоком беженцев из стран - южных соседей ЕС, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан

Йоханнес Хан: Прибалтика скоро может столкнуться с потоком беженцев

Новости
5 января 2015 года 09:30 5 января 2015 года 09:30
 
Нельзя исключить, что вскоре страны Балтии могут столкнуться с потоком беженцев из стран, которые являются южными соседями ЕС. Об этом в интервью агентству BNS заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

«Все еще сложной остается ситуация в Сирии и Ливии. Это регион, где нам предстоит найти многие индивидуальные решения», - указал он, отметив, что ЕС будет поддерживать тех партнеров, которые уже сейчас больше продвинулись вперед, например, Тунис и Марокко, и которые могли бы стать ядром сильной структуры, оказав тем самым положительное влияние на другие страны.

Такая ситуация позволила бы тем людям, которые населяют страны с политической нестабильностью, убедиться в том, что разворачивающаяся у соседей активность дает много преимуществ. «Например, жители Ливии в определенный момент увидят, что в Тунисе царит положительная ситуация, и захотят того же самого в своей стране», - пояснил Хан.


По его словам, в интересах Латвии во время президентства в Совете ЕС тоже было бы работать с этим регионом. При этом важно учитывать, что события в странах - южных соседях ЕС имеют очень сильное влияние на ситуацию, которая может сложиться в северных странах ЕС, поскольку миграция из нестабильных стран может иметь последствия и для Латвии. «Уже сейчас можно видеть многих беженцев, которые прибывают в Швецию, поэтому я не исключаю, что вскоре страны Балтии могут ожидать потока беженцев из стран - южных соседей ЕС», - указал Хан.

postimees.ee/  Фото: EPA/LETA

Рекомендуем

Бывшая возлюбленная принца Гарри покончила с собой из-за компрометирующего видео
Женщина, которая собирала деньги на безнадежно больного ребенка, призналась, на что их потратила
"Максимализм бил ключом, мы ссорились": 17-летняя дочь Меладзе рассказала об отношениях с сестрами
Добавить комментарий