Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
От Covid-19 в Латвии могло выздороветь больше людей, чем показывает статистика
Pixabay.com

От Covid-19 в Латвии могло выздороветь больше людей, чем показывает статистика

В Латвии
26 сентября 13:06 26 сентября 2020 года 13:06
  LETA
Возможно, от "Covid-19" выздоровели по крайней мере на несколько десятков человек больше, чем показывает официальная статистика, так как обнародование этих данных в силу различных факторов может затянуться. Кроме того, чтобы пациент официально был причислен к выздоровевшим, нужно получить соответствующее подтверждение от лечащего врача.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в настоящее время больными числятся 307 человек, из них более чем три недели назад "Covid-19" был диагностирован у 98, в число которых входят также заболевшие более четырех недель назад 57 человек.

Согласно предписаниям ЦПКЗ, если после исчезновения симптомов "Covid-19" прошло по крайней мере три дня, то на 21-й день после начала заболевания лечащий врач может разрешить пациенту возобновить работу. В случае бессимптомной инфекции врач может разрешить пациенту вернуться на работу на 14-й день после начала заболевания.

С учетом такого подхода не исключено, что по крайней мере несколько десятков из тех, кто заболел более трех или четырех недель тому назад, возможно, уже выздоровели, но обнародование этих данных затянулось по различным причинам.

Как сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая, центр не отслеживает состояние заболевших - это обязанность лечащего врача, поэтому центр не располагает оперативной информацией о каждом случае выздоровления. Получив соответствующие данные от семейных врачей, ЦПКЗ обобщает и публикует общую статистику. По данным на 25 сентября, "Covid-19" в Латвии подтвержден у 1625 человек, из них 1282 выздоровели, 36 умерли.

Рекомендуем

10 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Интерны"
«Анастасию добили штыками»: рассекречены подробности расстрела царской семьи
Герцогиня Меган подогрела слухи о своей второй беременности
Добавить комментарий