Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Covid-19 затронул в общей сложности 12 учебных заведений Латвии
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Covid-19 затронул в общей сложности 12 учебных заведений Латвии

В Латвии
26 сентября 09:38 26 сентября 2020 года 09:38
 
Случаи заболевания "Covid-19" на сегодняшний день зарегистрированы в 12 образовательных учреждениях Латвии - семи школах, трех детских садах и двух университетах, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным ЦПКЗ, на данный момент в вышеупомянутых семи школах выявлено 14 случаев "Covid-19", а в трех дошкольных образовательных учреждениях - три случая. Между тем, с двумя университетами связано в общей сложности четыре случая "Covid-19".

В двух школах было выявлено более одного случая заражения "Covid-19", а в остальных пяти зарегистрировано по одному случаю.

Работа ЦПКЗ продолжается во всех учебных заведениях. Параллельно ведется работа с контактными лицами, общее число которых, включая связанные с учебными заведениями случаи, в настоящее время составляет около 800 жителей. Центр сообщает, что этот показатель приближается к пику распространения "Covid-19", который был зафиксирован весной. Тогда в списке ЦПКЗ было более тысячи контактных лиц.

В то же время ЦПКЗ напоминает, что статус контактного лица не означает, что человек обязательно заболеет "Covid-19".

По словам эпидемиологов ЦПКЗ, есть случаи, когда они получают информацию о том, что заболевшие после появления симптомов продолжают ходить на работу, устраивают социальные мероприятия и никак себя не ограничивают.

В то же время эксперты отмечают, что легкий насморк сам по себе не является ведущим симптомом "Covid-19". В этом случае необходимо оценить факторы, способствующие заражению. Например то, выезжал ли человек за границу, общался ли он с лицами из-за рубежа или инфицированными "Covid-19" людьми.

Несмотря на то, что время от времени констатируются случаи, когда люди заражаются без влияния вышеупомянутых факторов, ЦПКЗ поясняет, что распространение "Covid-19" все же находится под контролем, и шанс заразиться вирусом, например, в общественном транспорте невелик.

Рекомендуем

«Примитивно дурят народ»: Екатерина Андреева отрицает опасность коронавируса
Смерть Валентины Легкоступовой обрастает новыми странными подробностями
"Мне нравится ореол таинственности": продюсер Лободы Крапивина ответила на слухи о романе с ней
Добавить комментарий