Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Банк Luminor предупреждает жителей Латвии о мошенниках
LETA

Банк Luminor предупреждает жителей Латвии о мошенниках

В Латвии
23 сентября 16:15 23 сентября 2020 года 16:15
 
В последнее время банк Luminor получил информацию о нескольких случаях, когда, выдавая себя за работников банка, мошенники звонят клиентам финансового учреждения с целью выманить их доступ к интернет-банку или личные данные. О таких случаях банк предупреждал уже летом, но теперь мошенники вновь активизировались, сообщают представители Luminor.

Luminor напоминает, что банк никогда не звонит и не отправляет клиентам электронные письма с просьбой назвать личные данные клиентов (номер счета, пин-коды, Smart-ID, данные платежной карты номер карты и код CVC, находящийся на задней стороне карты, пин-код карты, пароли доступа к интернет-банку и др.), не просит авторизоваться в интернет-банке или подтвердить платежи.

Мошеннические звонки можно распознать по такому признаку: звонящие обычно не говорят по-латышски, поэтому в телефонном разговоре часто упоминают, что еще учатся латышскому языку, поэтому будут говорить по-русски. Однако работник банка в Латвии никогда не откажет в общении на государственном языке.

Эти аферисты могут быть очень настойчивыми и агрессивными, психологическими способами пытаются найти слабое место человека, поэтому важно немедленно прекратить разговор и не вступать в дискуссии.

Банк призывает клиентов быть осторожными и не разглашать информацию о входе в интернет-банк или данные платежных карт третьим лицам. Luminor призывает жителей позаботиться о своих близких, особенно пожилых, призывая их не отвечать на эти мошеннические звонки или э-мейлы.

При подозрении о мошенничестве, когда деньги перечислены злоумышленнику или переданы личные данные или информация о   платежных картах, то нужно как можно быстрее сообщить об этом банку. Если карта утеряна или попала в не те руки, она незамедлительно должна быть заблокирована - это можно сделать в своем интернет-банке или при звонке в банк.

Если вы сомневаетесь, от кого на самом деле был звонок, Luminor призывает убедиться в этом, написав на электронную почту info@luminor.lv или позвонив по телефону обслуживания клиентов 1880 (+371 6717 1880).

Рекомендуем

Смелое декольте и золотые сапоги: Наташа Королева появилась перед поклонниками без юбки
"Я не могу быть счастлив": как живет Олег Винник, 5 лет назад потерявший всю семью в авиакатастрофе над Синаем
Солистка группы "Винтаж" Анна Плетнева впервые показала 17-летнюю дочь
Добавить комментарий